40대, 위대한 공부에 미쳐라
김병완 지음 / 퀀텀앤북스 / 2017년 10월

[40대 위대한 공부에 미쳐라]라는 이 책은 작고 사소한 삶을 살아가고 있는 소시민적 근성이 몸에 밴 40대들에게 경종을 울리는 책이다. 일상에 지쳐서, 현실에 안주하고, 그저 하루하루 먹고사는 일에만 급급한 현대의 40대들에게 눈앞에 닥친 일들만 보지 말고 더 큰 미래를 내다보고 더 길게 더 오래 성장하고 성공할 수 있는 공부에 미치도록 동기를 부여해 주는 책이다.

이 책에는 구체적인 공부법이 없다. 공부법을 찾고 있는 독자라면 이 책 대신 [공부에 미친 사람들]이라는 책을 추천해 주고 싶다. 이 책은 출간 즉시 예스24에서 추천 도서로 선정되고, 종합 베스트셀러에 오른 책이다. 하지만 40대 위대한 공부에 미쳐라고 주장하는 이 책은 네이버에서 오늘의 책에도 선정된 바 있는 책의 업그레이드 판이다.

『40대, 위대한 공부에 미쳐라』는 인생의 가장 중요한 혁명의 시기인 마흔 살 10년을 살아가고 있는 40대들에게 공부해야 하는 진짜 이유들을 제시해 주어, 40대 공부를 오롯이 즐기며, 멋진 인생을 살아 갈 수 있도록 도와 주기 위한 책이다. 그래서 이 책은 40대 공부를 통해 인생을 멋지게 역전하고, 보다 나은 인생의 후반부를 살아가고자 하는 분들을 위한 책이다. 이런 이유로 이 책은 이 땅의 40대들에게 필독서인 셈이다.