중학영문법 3800제 3학년 (2022년) - 새 교과서에 맞춘 12차 개정판 중학영문법 3800제 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 9월

마더텅 3800제를 아이가 11차 개정판에 이어서

2022 새 교과서에 맞춘 12차 개정판

중학영문법 3800제 3학년을 만나보았어요

영문법이 한 번학습한 다고 다 기억하고 있으면 좋겠지만

앞서 배운 1, 2, 3학년꺼도 중간중간 잊어버리면서

구멍이 생기게 마련이더라구요

그래서 다시 한 번더 3학년꺼를 학습해 보기로 하였지요

교재 앞에는 핵심 문법 사항 암기표를 수록하여 있는데요

마더텅 교재 전체가 아주 알차게 아이가 학습하는데 있어서

유용하게 활용할 수 있는 부분을 앞뒤곳까지 수록되어있어서

학습에 많은 도움이 되어 좋아요~

중학영문법 3800제 열공 학습진도표 3학년!!

개념별로 세부적으로 나누어 계획표가 수록되어있어

스스로 학습후 학습날짜를 쓰며 자기주도학습을 해볼 수 있어요

3800제 3학년 교재에서는

Chapter 1 문장의 기초, Chapter 2 시제,

Chapter 3 조동사, Chapter 4 수동태,

Chapter 5 명사와 관사,

Chapter 6 대명사, Chapter 7 부정사, Chapter 8 동명사,

Chapter 9 분사, Chapter 10 형용사, Chapter 11 부사,

Chapter 12 가정법, Chapter 13 비교구문, Chapter 14 관계사,

Chapter 15 접속사, Chapter 16 전치사, Chapter 17 일치와 화법,

Chapter 18 특수구문 & 속담 18개의 챕터로 구성 되어 있으며

여러 가지 개념의 문법 단위를 보다 세분화하여 수록되어 있어서

해당 개념을 확실하게 익히고 넘어 가볼 수 있도록 하고 있는 것이

이번 중학영문법 3800제 교재의 장점이지요

앞서 열공진도표와 달리 각 챕터 시작 하는 부분에는

성취도 자기평가를 해보며 더욱 스스로를 평가하고

확인해볼 수 있도록 구성되어있어요​

교재를 차례대로 공부해 보아도 좋지만

아이가 필요하고 학습해 보고 싶은

부분을 골라 학습을 해보아도 좋아요~

저희 아이처럼 구멍이 생긴 부분을 다시 한번 더 공부하면서

다져 보기 위한 목적일 때에는 더욱 더 좋은 것같아요

위에서도 언급하였지만 개념을 세분화 시켜 놓았기에

더 효율적으로 학습을 해 볼 수 있어서 좋아요

◑ PSS ( Pronlem Solving Skill )- 문제해결능력

한꺼번에 여러 가지 개념을 다루고 있는 기존 문법서의

단점을 보완하기 위해

문법 단위를 보다 세분화 하여 한 번에 한 가지 문제해결 능력을

완전히 익히고 다음 단계로 넘어가도록 구성되어 있어서

학생들은 더욱 체계적으로 문법을 습득해 볼 수 있도록 구성하였어요

​마더텅 중학영문법 3800제 교재는 개념 부분에서

어렵고 긴 설명보다 풍부한 예문으로 문법을 익혀 볼 수 있도록

구성되어 있어요~ 아무래도 긴 설명보다 예문으로 더욱 쉽게 이해하고

어떻게 쓰는지를 알고 확실하게 알아보며 공부 해볼 수 있어서 좋아요

저희 아이는 문법 공부는 3800제 교재가 기본교재로

헷갈리는 문법이나 배웠는데 잘 모르는 문법이 나올때에는

3800제 교재로 찾아서 학습을 해요~

문법 개념을 세분화 하여 잘 설명이 되어서

아이가 옆에 두고 있는 교재이며

아이가 정말 애정하는 교재 중학영문법 3800제이에요

앞서 공부한 PSS 내용을 잘 이해했는지

PRACTICE의 주관식 문제 단답형, 선택형, 문장 완성형,

서술형 형태의 다양하고 풍부한 문제를 통해서 확인해 볼 수 있어요~

이렇게 공부한 내용을 바로 문제로 적용할 수 있기에

더욱 확실히 이해하고 오랫동안 기억해 볼 수 있는

공부를 할 수 있지요~

문제양이 많아서 각각의 세분화된 개념들을

충분히 자기것으로 익혀 보기에 좋아요

중간 · 기말고사 대비문제

각 챕터에서 공부한 내용을 총정리하는 동시에

중간 · 기말고사를 대비하기 위한 문제들이 수록 되어있어요

쉬운 문제에서부터 어려운 문제까지 학교시험에

출제될 가능성이 있는 다양한 문제들을 수록하고 되어있어서

학교시험에 완벽히 대비할 수 있는 실력을 길러볼 수 있어요~

문제를 더 풀어보고 복습을 더 해보고 싶다면

마터텅 출판사에서 따로 워크북교재가 나와있어서

그 교재로 다시 한 번더 공부해보면서 확실하게 다져 볼 수 있어요

각 학년별 워크북도 있어서 따로 또는 본책 학습후 워크북으로

활용해 보아도 좋아요~

중학영문법 3800제로 3학년 문법 다시한 번더

확실하게 다져 가보는 시간이 될 수 있을 것 같아요

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다