스티커 페인팅북 : 반려동물 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2021년 3월

스티커 페이팅북 - 《 반려동물 》

출판 키즈프렌즈

저희 아이가 스티커 붙이는 것을 엄청 좋아하는데요~

그래서 문제집에 스티커가 포함 되어 있는것도 동기부여가 되어서 그런지 ㅎ

아이가 학습후 붙여 보는 시간을 좋아해요~

아이가 좋아하는 스티커를 붙여 보면서 나만의 명작이 만들어 볼 수 있으니

아이에겐 이보다 더 좋을순 없을 듯합니다 ㅎㅎ

스티커라는 말에 너무 좋아하면서 스티커 페인팅북을 받아 보기 시작했어요.

스티커 페인팅북 반려동물편에서는 강아지 ①, 토끼, 고양이 ①, 물고기,

햄스터, 고양이 ②, 앵무새, 강아지 ②, 거북이, 개와 고양이

총 10편의 명작을 만나 볼 수 있어요.

스티커 페인팅북 반려동물편에서는 바탕지와 스티커지로 구분되어 있으며

두 곳 모두 숫자가 써 있어서

각각의 숫자에 맞게 스티커지에서 떼어 내어 바탕지에 같은 숫자에

붙여 보면서 만들어 보아요~

숫자만 알아도 손쉽게 해 볼 수 있고, 숫자를 몰라도 엄마와 함께

아이가 좋아하는 스티커를 재미있게 붙여 보면서

한편의 그림과 같은 작품이 탄생하여서 아이가 무척이나 좋아해요~

스티커 페이인팅북 바탕지는 책의 앞쪽에 있으며

총 10장이며, 스티커지는 책 뒷부분에 총 10장이 수록 되어 있어요~

바탕지와 스티커지 모두 한장씩 떼어낼 수 있게 되어 있어서

불편하게 앞뒤를 왔다갔다 할 필요없이

쉽고 편하게 옆에 두고 바로 떼어 붙여 볼 수 있어요~

아이는 스티커지만 떼어서 바탕지에 바로 옆에두고 각각의 해당 번호에

맞는 번호를 찾아 떼어 재미있게 붙여 볼 수 있었어요.

아이가 좋아하는 강아지가 제일 처음 부분에 있어서

먼저 붙여보았어요.

강아지를 완성하고는 그대로 또 ㅎㅎ 토끼를 연달아서 할려고 해서

바로 또 해 보았어요~

어찌나 집중으로 하고 하는지 자리에서 뜨지도 않고

어디서 저런 집중력이 나오는지 ~ 놀라웠네요 ㅎ

그리고 이 활동으로 차분함 집중력을 키워 보는데 도움이 되어서

주의력이 부족한 아이들에게 재미있게 놀이 처럼 활동하면서

자연스럽게 집중력을 길러 주며 엉덩이 힘을 길러 보기에도

좋은 것 같아요~

아이가 열심히 붙여 보면서 강아지와 토끼를 완성 했어요~

아이가 다 하고 엄청 뿌듯해 했었네요.

스티커 페인팅북의 스티커를 붙여 보는 활동으로 아이의 집중력은 물론 지능 발달

소근육 발달에도 도움이 되고 두뇌 자극도 되어 좋아요~

스티커 페인팅북을 놀이처럼 재미있게 집중 하면서

숫자도 익혀보고,

도형 보는 눈 도형 감각 까지 키워 보면서

학습에도 도움을 많이 받아 볼 수 있는 유익한 시간을 보낼수 있었답니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.