초등 필수 영단어 워드킹 1 - 새 교육과정 초등 영어 교과서 완벽 분석 초등 필수 영단어 워드킹 1
YBM 편집부 엮음 / 와이비엠 / 2018년 10월

새 교육과정 초등 영어 교과서 완벽 분석!

새 교육과정 초등 영어 권장 어휘 수록!

초등 영어 교과서 필수 어휘 및 표현 분석 제시!

초등 영어 주제별 필수 어휘 수록!

영어 교재로 많이 알려진 YBM에서 출간된

초등필수 영단어 『 워드킹 1』을 아이가 접해 보게 되었어요.

YBM 초등필수 영단어 WORD KING는 총 2권으로 이루어졌있으며

본책, 워크북, 정답지 3권으로 수록되어 있어요.

예비초 2아이 초등 3학년이면 교과과정에 영어도 배우게 되는데요.

영어 단어 영어의 기본이죠!!

지금 부터 꾸준히 하는게 답인것 같아요~

겨울 방학대비 영단어 YBM 초등필수 영단어 워드킹으로 영단어를

꾸준히 학습해 보면 좋을것 같아요.

자 ~이제 교재를 살펴 보도록 해요!!

차례를 살펴 보면 5 DAY마다 REVIEW가 각각 구성되어 수록 되어 있으며

총 DAY 25개와 5개의 REVIEW가 수록 되어 있어요.

학습 계획표가 따로 필요 없이 차례가 주 6일 구성으로

학습하면 30일 완성으로 하기 좋게 수록 되어있어서

이대로 해보아도 좋지만 아이의 성향이나 학습정도에 따라서

적게 또는 많게 나누어서 학습을 하면 좋을것 같아요.

알파벳 쓰기를 연습 해 볼 수 있는데요~

먼저 일일 학습을 시작하기 전에 먼저 영어 대문자와 소문자를 삼선에

맞춰 써 보도록 되어 있어서 좋았어요.

삼선 줄에 은근 아이들이 헷갈려 하기도 하고

기본이라고 생각되어 다 잘 맞추어 쓸꺼라고 생각했는데

아닌 경우가 더러 있더라구요~

삼선에 잘 맞추어 쓰는 연습을 해두면

삼선에서 뿐만아니라 일반 연습장에서도 올바른 위치에서

잘 쓸 수 있고 글씨도 예쁘더라구요~

요렇게 깨알 구성으로 확인도 해보고 확실하게

올바른 위치를 생각하며 다시한 번 정확하게 하고 넘어 가볼 수 있었어요.

QR코드를 찍어서 DAY 01. Hello, I'm Jina 단원의

새 단어들을 듣고 따라 말 해 볼 수 있었어요.

아이가 QR코드를 아이 스스로 찍어 바로 바로 편하게

원어민의 발음으로 단어를 듣고 따라 말해 보며

초등필수 영단어를 익혀 볼 수 있어요.

그리고 QR코드 말고도 MP3 오디오 CD도 함께 들어 있어서

CD가 편하신 분들은 CD로 들으며 학습할 수 있드록 되어 있어요.

교육부 지정 새 교육과정 초등 영어 권장 어휘 800개,

초등 영어 교과서 필수 어휘 및 표현,

그리고 주제별 초등 영어 필수 어휘 (중복)를 모두 분석해서 엄선된

1,000개의 단어들이 수록되어 있어요.

일일 학습할 단어들이 사진 또는 그림과 함께 제시되어 있어서

초등아이들이 쉽게 단어를 익혀 볼 수 있도록 했어요.

그 단어가 무엇을 뜻하는지 그림으로 먼저 알수 있게

눈으로 한 번 더 기억되어서 머릿속에 단어가 더 오래 기억에 남을것 같아요.

일일 주제별로 교과서에 나오는 필수 문장 표현이 제시 되어 있어서

배우는 단어가 문장에서 어떻게 쓰이는지 알아 볼 수 있으며,

오디오 자료를 이용하여 문장 표현들을 따라 말해보고

다음 페이제에 있는 간단한 check-uo 문제에 스스로

학습 해보면서 잘 알고 이해 했는지

확인 해 보며 알차게 학습을 해 볼 수 있었어요.

듣고, 따라 말하기를 통해서 초등필수 영단어를 익히고

교과서 표현까자 알차게 학습 해 본 후에

앞서 익힌 단어로 다양한 듣기, 읽기 문제를 풀어보며

체계적인 영단어 학습을 해 볼 수 있었어요.

Let's Have Fun !!!

이 코너는 단어 퍼즐, 사다리 게임, 숨은 단어 찾기등이

각 day마다 다양하게 수록 되어 있어서

아이들이 지루하지 않고 재미있게 학습 활동을 해보며

단어를 익혀 볼 수 있었어요.

다양한 단어 학습 활동들이 포함된 Review를 통해

그동안 배운 단어들을 복습 해 볼 수 있으며

앞서 학습을 잘 하였는지를 가늠 할 수 있어서 학습을 점검 해볼 수 있답니다.

이번에는 워크북을 인데요.

DAY별로 학습한 단어를 단어 따라 쓰기, 단어 받아쓰기, 단어 테스트와 같이

알찬 구성으로 활용하기에도 좋고 편리하도록 수록 되어 있어서

아주 잘 활용할 수 있겠어요.

YBM 초등필수 영단어 워드킹 교재로

단어를 확실하게 암기 해 볼 수 있도록 구성 되어 있어서

기억에도 더욱 오래 남을 수있을 있을것 같아요.

정답지도 바쁜 아이들, 엄마들을 위해

교재의 문제그대로 그위에 빨간색으로 정답을 써 두어

한눈에 보고 채점 할 수 있어서 좋았어요.

요즘 아이들 교재 한 두개만 푸는게 아니고 많이들 풀잖아요~

그러니 채점 하는것도 일인것 같아요.

이렇게 채점 할게 한 두개가 아니니 정답지도 요렇게 편하게 되어 있으면

빠르고 정확하게 채점을 해 볼 수 있어서

너무 좋은것 같아요.

YBM 초등필수 영단어를 정답까지 모두 살펴 보았는데요.

겨울방학대비로 YBM 초등필수 영단어로

체계적으로 영단어를 익혀 보시는건 어떨까요?

워드킹, 단어킹되는 그날까지 꾸준히 열심히

노력 해보야 할것 같아요.

겨울방학동안 알차게 학습 해 보려합니다~~

함께 영단어 알차게 학습 해 보아요!!!~~

#YBM #와이비엠 #초등영단어 #초등필수영단어 #워드킹 #단어킹 #겨울방학대비영단어 #새교육과정초등영단어 #주제별필수어휘수록영단어 #초등영어권장어휘영단어 #초등영단어교재

출판사로 부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.