초등학생을 위한 영상 촬영 + 편집 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척! 길벗 주니어 IT 4
이상권.정일용 지음 / 길벗 / 2020년 11월

혼자서도 척척!

유튜브 + 수행평가

완벽 대비

촬영부터 영상 편집, 유튜브 운영까지 혼자 할 수 있어요!

요즘 아이들 학교에서 수행평가로 동영상을 찍어서 하는게 많은데요

최근에도 수행행평가로 영상을 만들어 제출 했어요~

초등학생을 위한 영상 촬영 + 편집 무작정 따라하기 책이 받자마자

초6아이 엄청 좋아했는데요

유튜브 크리에이터가 아이들 사이에서 장래희망 1위인지 꽤 되었죠~

영상의 인기와 중요도가 높아지면서 학교 수업시간의 모습도

많이 바뀌었어요.

국어, 미술, 도덕을 비롯한 대부분의 교과 과정에 영상 제작 활동이 등장해요.

영상 제작 활동 시간이 되면 사실 제대로 할줄 아는 아이가

얼마나 될까 라는 생각을 들더라구요~

사실 교과서에서 배우는 내용만으로 아이의 마음에 드는 영상이

완성하기가 쉽지 않을듯 해요~

영상을 어떻게 기획하고 촬영·편집해야 하는지 자세히 설명해 주지 않기 때문인데요

궁금한 것도, 시도해 보고 싶은것도 말을 텐데 말이에요.

유튜브를 많이 보고 익숙하게 봐 왔다 하더라도 영상을 직접

촬영하고 편집하는것과는 별게 이고 직접해보고

많이 해보지 않은이상은 어색하고 무엇을 어떻게 해야할지

막막한것 같아요.

길벗출판사의 초등학생을 위한 영상 촬영+편집 무작정 따라하기로

영상을 어떻게 촬영하고 편집하면 되는지

차근차근 영상 제작과 가까워 져 볼 수 있어요.

자~그럼 자세히 살펴 볼까요!!~

첫째마당 시작! 무궁무진한 영상의 세계

둘째마당 준비! 처음 만나는 영상 제작

셋째마당 실전! 수행 영상 만들기

넷째마당 도전! 크리에이터

초등학생을 위한 영상 촬영+편집 무작정 따라하기는 크게 4개의 마당으로 나뉘어 지며

16개로 소단원으로 나뉘어 져있답니다.

선생님과 학생의 대화를 살펴보며 이번 시간에 배울 내용을

미리 확인하고 파악 해볼수 있어요.

개념쏙! 이해 쏙! 코너에서는

영상을 제작할 때 알아둬야 할 필수 개념과 기능을

초등학생 아이들의 눈높이에 딱 맞게 설명해 쉽게 이해 할수 있도록

소개가 되어 있어서 잘 이해하고

따라 해볼 수 있어요.

무작정 따라하기 코너에서는 교과 과정에 적용할 수 있는 예제를 따라 하며

영상 촬영 ·편집 방법 을

기획 → 촬영 →편집의 과정으로 차례로 배워 보며

쉽게 따라 해볼 수 있어요.

책의 하단 부분에 Tip Talk 박스가 있어요.

영상을 제작하는 중간중간 헷갈릴 수 있는 내용만

쏙쏙!! 뽑아 설명해 놓은것이 옆에서 선생님께서 짚어

주는것 처럼 혼자서도 어렵지 않게 혼자서도 척척 해볼수 있어요.

잠깐만요 코너도 책의 하단부분에 위치해 있으며

본문에 나온 내용 이외에 더 알아두면 좋은 기능과 정보를

아주 충분히 보충해서 깨알같이 알려주고 있어요.

직접 해봐요 코너는 이번 시간에 배운 내용을 바탕으로

나만의 영상을 만들어 볼수 있도록

스스로 소재를 찾고 영상 제작 계획표를 세워도 보고

촬영 과 편집을 해보면서 실력을 키워 나갈 수 있어요.

더 알아보기 코너에서는

꼭 알아야 할 영상 상식과 함께 키네마스터의 추가 기능을

소개 하고 있어서 영상 실력을 업그레이드 해 볼 수 있어요.

초등학생을 위한 영상 촬영+편집 무작정 따라하기로

영상을 만들기 전에 알아야 할 기초 지식과

실제 교과서에서 배우는 내용을 영상으로 만들어 볼 수 있게 소개 되어 있으며

유트브 채녈을 개설하고 꾸미는 방법, 영상을 업로드 하는 방법등을

친절하게 설명되어 있어서 아이 혼자서도 잘 해볼 수 있어요.

아이가 영상 기획부터 차근차근 배워 볼수 있었고

영상 시대에 좀 더 똑똑하고 즐겁게 영상을 활용할 수 있는 능력까지

키워 가볼수 있어요.

이책은 유트브 크리에이터가 꿈인 아이들에게도 꼭 추천 하고 싶은 책인데요.

촬영부터 편집 유튜브 채널 만들기와 업로드까지

사진과 함께 자세하게 설명이 되어있어서 처음 접해보는 사람도

쉽게 접근 해볼 수 있을것 같아요.

아이가 학교 수행평가에서도 많은 도움을 받을수 있어서 너무 좋다며

동생도 고학년이 되면 영상을 촬영하고 편집해야하니

함께 읽어보고 따라 해봐야겠다고 하더군요^^

아이들에게 유익하고 많은 도움이 되는 책이었답니다.

영상 촬영과 편집에 관심이 많이 아이, 유튜브 크리에이터가 꿈인 아이

수행평가 완벽하게 대비하고 싶은 아이들에게 추천 해요.

출판사로 부터 도서를 제공 받아 쓴 솔직한 후기입니다.