신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 : 찾아라! 직업 체험 신비 호기심 쑥쑥 10
김현준 지음, 정주연 그림 / 서울문화사 / 2020년 10월

재미있는 놀이로 만나는

4. 두리가 궁금한 창조 ·음식 ·이벤트 직업

5. 강림이가 궁금한 여행 ·서비스 ·경제직업

6. 가은이가 궁금한 과학 기술 ·첨단 산업 직업

7. 모두가 궁금한 별별 직업

신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 찾아라! 직업 체험으로

다양한 분야별로 100개의 직업에 대해서 신비와,금비, 가은, 금비등의

신비아파트의 나오는 캐릭터들이 소개를 하고 있어서 아이들이

더욱 재미있게 직업에 대해 알아볼수 있었요.

아이들이 어릴땐 이직업 저직업이 꿈이라고 이야기도 많이 하고

그랬었는데요.

크면서 딱~이렇다하는 직업이 꿈이라고 말을 못하고

꿈이 딱히 없어지는것 같아요.

딱히 어떤직업이 있는지도 모르고 있어서 더욱 더 그런듯 해요.

저도 신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 찾아라! 직업 체험책으로

다양한 직업에 대해 많이 배울수 있었답니다.

큰아이가 초등학교 내내 되고 싶어했던 선생님

아이에 눈높이에서 지루하지 않고 핵심 요점만 요약되어있어서

재미 있게 알아볼수 있었어요.

그리고 다양한 직업을 알아보면서 숨은 그림찾기, 틀린 그림찾기

미로 찾기, 초성퀴즈 등으로 더욱더 재미있게 읽어보면서도

집중력도 기를수 있고 시간가는 줄 모르고 아주

재미있게 넘어 가볼수 있었어요.

아이가 요즘 축구에 빠져 있어서 축구 선수가 꿈인데요.

골키퍼가 꿈이였다가, 미드필더, 포워드 ㅋㅋ

다양하게 그날그날 바뀌는듯 해요.

축구, 농구, 야구, 골프 다양한 스포츠와 직업이 있다는걸 알고

직업과 직업에 대한 설명이 알맞게 선으로 이어보면서

제대로 알고 있는지도 확인도 해볼수 있어요.

어렵지 않아 이또한 아이가 신나하면서 해보았다죠~

읽으면 읽을수록 이렇게 다양하고도 많은 직업이 있는지

알아가는 재미가 쏠쏠 합니다.

이번 이책을 읽으면서 아이가 되고 싶다고 한 사진작가의 직업

급 아이가 사진 작가가 되고 싶다고 말하였는데요.

너무 신나하면서 핸드폰 카메라로 사진을 찍으면서

이것 저것을 막 찍었다죠~ ㅎㅎ

찍은 사진을 보여주며 어떠냐고 ~

당장 사진 작가가 된줄 알았다죠.

그리고 우리 모두가 알고 있는 선생님, 의사, 간호사와 같은 직업부터

아아기 잘 몰랐었던 음악 치료사,재난 관리 전문가,조향사, 곤충 음식 개발자, 동물 랭글러등

읽으면서 너무 신기해 하고 이런직업도 있어라며

직업에 대한 정보들을 쉽고 재미있게 설명 되어있어서

즐겁게 읽고 알아볼수 있어서 아이에게 아주 유익한 시간이 되었답니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다.