너의 꿈, 지금부터 시작이야 - 세계 최고의 여성 10인이 딸들에게 보내는 응원의 메시지
김지영 지음 / 쌤앤파커스 / 2011년 12월

나도 우리 엄마의 당당한 딸인지라
이책의 타이틀을 보고 얼마나 보고싶었는지 모릅니다

처음 펼치자 마자 분홍색의 페이지들이
저의 마음을 확~~ 사로잡았습니다

그리고 인물들의 캐릭커쳐들이 눈을 즐겁게 해줍니다

그럼 10명의 인물들을 만나볼까용??

1.앵커 케이티쿠릭

저는 케이티쿠릭의 뉴스 진행은 한번도 본적이 없었는데
책을 읽으면서 케이티쿠릭의 뉴스장면이 떠오르는듯했습니다
목소리와 얼굴등으로 인해서 앵커의 꿈을 펼치기 힘들었지만
가수의 트레이너에게까지 트레이닝을 받아 결점을 고치고
최고의 앵커가 되기까지의 이야기를 보니
나는 왜 나의 결점을 고치고 목표를 향해 밀고 나갈생각은
못했는지 참 반성이 됩니다 ㅎㅎ
케이티쿠릭은 긍정의 힘으로 모든것을 밝고 긍정정으로 보면서
남들이 안된다고 한일을 해내었습니다
저도 우리 아들에게 꼭 긍정적인 사람이 되도록 교육하리라
첫째로 마음먹었답니다 ^^

2.펩시CEO 인드라누이

인드라누이는 인도여성인데 자기의 꿈을 위해 미국으로 건너갑니다
그리고...언제나 2위인 펩시를 선택합니다
더 높이 올라가겠다는 자기의 이상과 맞았기 때문입니다
자기가 가진것에 만족하지 않고 더더~ 올라가려는 끊임없는 노력이
멋진 CEO를 만든것 같습니다
인드라누이의 가장 강점은 꿈을 크게 갖고 자신감으로 밀어붙이는
불도저같은 의지입니다
이런 자신감은 끊임없는 노력이 없어선 뒷받침될수없겠지요..
둘째로 아이에게 가르켜야할 것이 꿈과 자신감이라는것을 새겼답니다^^

3.배우-안젤리나졸리

우리가 가장 사랑하고 잘 알고있는 안젤리나졸리도 그자리에 있기까지
얼마나 많은 노력이 있었는지 잘 보여주었답니다
배우로써도 멋지지만 자신보다 어려운 사람들을 위한 구호활동에
몸을 사리지 않는 헌신정신..여자인 제가 생각해도 너무 멋진것 같습니다 ^^

4.독일총리 앙겔라메르켈

독일이 통일되기전 서독과 동독에서 어린시절을 보내고 기다림과 인내로
독일의 총리까지된 앙겔라 메르켈...
저는 머나먼 이야기 같은 꿈같은 여인으로 느껴졌습니다
하지만 앙겔라 메르켈이 가지고 있는 포옹력과 인내..기다림은
정말 평범한 엄마인 저도 사소한 일 하나하나에서부터 배워야할일인것같습니다 ^^

5.디자이너 코코샤넬

우리가 알고 있는 명품샤넬의 기원이 어디서 시작되었는지
샤넬이라는 디자이너가 디자이너가 되어 성공하기까지의 이야기입니다
고아인 샤넬이 수녀원에서 수녀님게 배운 바느질솜씨로
검정치마와 하얀블라우스부터 시작하여 전세계를 사로잡는 디자이너가 되다니...
너무 놀랐답니다
남들과 똑같은것은 싫어~!!! 하면서 창의력을 발휘하는 용기도
우리 아이들에게 가장 필요한 가르침중에 하나인것같습니다
미래에 가장 필요하다는 창의력과 상상력~ 우리아이에게
꼭 물려주고픈 유산중 하나입니다 ^^

6.골프여왕 아니카소렌스탐

소렌스탐이야기는 뉴스에서 많이 보았는데 책에서 위대한 여인으로 보니
또 다른느낌입니다 ㅎㅎㅎ
부끄럼이 많이 1등을 하면 소감을 발표하라고 시킬까봐 2등을 했다는
소렌스탐은 천재인것 같습니다 ㅎㅎㅎ
하지만 운동선수들이 다들 그렇듯 슬럼프가 있고 슬럼프를 얼마나 훌륭하게
극복하느냐가 관건인것같습니다
두려움을 극복하고 여자로써 최고의 골프여왕이된 소렌스탐...
멋지지 않을수 없습니다 ^^

7.토크쇼의여왕 오프라윈프리

제가 제일 감명깊게 본 오프라윈프리 이야기입니다
가난한집과 어릴적의 성폭행..또한 100킬로의 거구..등등
평탄치 않은 어린시절이었지만 너무나 멋지게 극복하고
세계최고의 진행자가된 오프라윈프리..너무 대단한것같습니다
그리고 사람들의 진실을 끌어내고 자기의 진실을 보여주고..
마음과 마음이 통하는 토크를 하는 윈프리...
많은 사람들과 부데끼며 살아가야하는 이세상에
마음과 마음이 진실로 통하게 만드는 능력이야 말로 최고의 능력인듯합니다 ^^
마치 초능력인듯한?? ㅎㅎㅎ
우리아이도 사람들의 마음을 잘 이해해주고 진심으로 사람들을 대해주는
그런 따뜻한 아이로 자랐으면 좋겠습니다

8.비행사-아멜리아에어하트

실패를 두려워말고 도전하는 여자 비행사 아멜리아에어하트..
에띤 사진속 여인은 귀엽기만 한데
목숨을 걸 정도의 도전을 하는 정신은 어디서 나온건지 대단합니다 ㅎㅎ
모험은 도전하는것만으로도 가치 있으며 나의 실패가 다른이의 성공발판이 될수 있다고
말해주었습니다
지금은 횡단하다가 추락했는지 사라졌는지 알수 없이 실종되어
전설로 남았지만 그래서 더 멋진 여인이 아닐수 없습니다 ^^

9.살림의여왕 마샤스튜어트

평범한 살림으로 기업을 차리고 책을 쓰고...자기가 좋아하는 일에는
끊임없는 열정으로 도전하고 일을 멋지게 해내는 마샤스튜어트..
우리 주부들도 자극좀 받아야할것같습니다
자기가 좋아하는일에는 도전해보고 주부가 되어 주저앉는것이 아니고
또 다른 일에 열정을 쏟아 붇는일..우리도 아직 늦지 않았답니다 ㅎㅎㅎ

10.최고의리더 힐러리클린턴

힐러리클린턴도 천재인것 같습니다
세계에서 가장 똑똑한 여인으로도 뽑혔다고 하니 정말 상상인물 같습니다
그러나 힐러리 클린턴의 명성을 얻기위해 슈퍼우먼이되어 노력하는걸
생각해보면 당연한것같습니다
오바마에게 떨어져 다음 재선을 노린다고 하는데 다음엔 힐러리클린턴이
되지 않을까 생각도 해봅니다
힐러리 클린턴때문에 정치뉴스도 보게 된 주부가 여기 생겼답니다 ㅎㅎㅎ

이책을 다 읽고 나서
멋진 여성들의 삶을 들여다 보니
정말 내가 왜 이렇게 평범하게 살고 있는지 알것 같습니다
맨날 드라마만 보고 상상만 했지 내가 해보겠다는 생각으로
적극적으로 실천한적이 없는 게으른 아줌마였습니다
나부터도 자부심과 노력..그리고 인내심등을 배우고
부지런해져서 생각한것을 하나라도 이루는 멋진 엄마가 되어야겠습니다
그리고 이런 나의 생각들을
나의 아이에게 고스란히 전해지게하여
내아이는...
언제나 긍정적이고
꿈과 자신감이 있으며
창의적이고 실패를 두려워하지 않으며
남을 이해할줄아는 따뜻함이 있고
부지런히 노력하여 꿈을 이루는
그런 아이가 되었으면 좋겠습니다..

모두모두 화이팅~!!! 입니다 ^^

PS..
인물들의 사진이 한면 작게 나와있는데
어린시절의 사진이나 지금 활동하는 사진도
몇장식 들어가있었으면... 하고 아쉬웠답니다
읽으면서 인물들의 얼굴이나 표정등이 너무너무 궁금했거든요 ^^

그리고 "나도 ㅇㅇㅇ처럼" 이라고 뒤에 간략히 나와있는데
그런 세심한 부분은 읽으면서 머리속 정리하는데 더 도움이 되어
보면서 즐거웠답니다