EBS 수능특강 사회.문화 - 2008-1, 2008년 01월 28일 - 06월 29일
김재준 외 지음 / EBS(한국교육방송공사) / 2008년 1월

문과생이시라면 사회탐구 4과목을 무엇을 택할까 생각하실것입니다.

보통 사회문화, 한국근현대사, 윤리, 한국지리에서 선택하거나 상위권분들은 국사를 선택하시는데.... 사회문화는 사탐과목에서 베스트과목입니다. 선택하는 응시자수도 거의 탑이기때문입니다.

사회문화의 문제는 예전에는 까다롭지 않았는데,, 요새의 난이도를 보면 까다로운 문제가 조금 많아졌습니다. 그만큼 다양한사고와 문제를 많이 풀어보는 실전이 필요합니다.

이 수능특강의 교재는 실전형이라고 보기엔 무리이고 기본을 쌓는데 도움을 준다는 책이라고 보시면 됩니다.

ebs의 특징은 가격은 저렴하지만 문제의 질과 내용은 뛰어나다는 것입니다.

고2분들의 경우 탐스런이 있지만 수능특강과 병행하시면 좋을 것 같군요.

고3 분들이라면 수능과 연관이 있는 것은 ebs기에 아무리 시간이 없으셔도 ebs는 모두 풀어보셔야 합니다.

수능특강 ebs 강의를 보니 수준별로 나뉘어졌군요. 수준별로 나누어 보셔도됩니다.

기본개념서로 개념을 다지고 수능특강을 푸신뒤 기출문제나 n제를 푸시면 사회문화는 정복할 수있습니다.

수험생 여러분. 피할 수 없으면 즐기세요.