EBS FM 라디오 고교 영어듣기 (듣기평가 MP3 무료제공) - 2007-3, 2007년 11월 19일 ~ 2008년 1월 27일
한국교육방송공사 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2007년 10월
영어듣기는 수능(모의고사)에서 17문제입니다.
17문제에서 2문제이상나가면 타격이 조금 있죠. 상위권 학생들이 대부분 외국어에서 틀리는 부분이 거의 듣기입니다. 듣기 실력을 올리고 싶다면 mp3에 파일을 넣고 다니면서 거의 귀에 착용하고 다니는 것입니다. 평소에 계속 듣는 것만큼 좋은 것은 없죠. 그런식으로 해서 저도 왠만한 듣기 문제는 거의 1문제 정도 밖에 안틀립니다.
듣기 교재를 산다는데 뭘 사면 좋겠냐고 물어보는 사람이 있다면 저는 당당히 ebs를 추천하고 싶습니다. 고1 부터 학교에서 아침에 들려주길래 무심코 사서 들었는데 그 다음모의고사 부터 듣기를 거의 안틀리더군요. ebs는 일단 문제질이 좋고 가격도 다른 교재에비해 무척 저렴합니다.
ebs의 강점 중에 강점이죠. 만약 듣기에 자신이 없으시다면 이 책을 사셔서 집에서나 학교에서 들으면서 푸시는 것을 추천합니다. 조용한 곳보단 조금 소란스러운데에서 푸세요. 수능시험장은 실제로 집처럼 조용하지는 않으니깐요.
그런것에도 적응을 해야합니다. 주위분위기에서 잘못하면 완전 듣기때문에 박살날수도....