잘자요 뽀뽀
앤 위트포드 폴 지음, 고우리 옮김, 데이비드 워커 그림 / 키득키득 / 2009년 5월

[잘자요 뽀뽀]

잘자요 뽀뽀 책은 안전하게 라운딩 처리가 되어있어서 아이가 다칠 위험도 없고
표지는 폭신폭신하게 되어 있어서 아이가 들고 읽기에도 참 편안하게 되어있습니다.
아이가 잠들때 읽어주면 참 좋은책인거 같아요~

이 책은 동물들이 다양하게 나오고 아이에게 동물들도 우리처럼 ' 잘자요 뽀뽀 '를 한다고 말해줍니다.

엄마 나무늘보랑 아기 나무늘보는 해 질 무렵 나무에 대롱대롱 매달려 뽀뽀를 한대요. 쪼오오옥 쪼오오오오옥~~~
엄마 공작새랑 아기 공작새는 너풀너풀 부채춤 추며 겅중겅중 뛰어다니며 뽀뽀를 한대요.
엄마 뱀이랑 아기 뱀은 꾸물렁꾸물렁 꿈틀꿈틀 서로 몸을 배배 꼬며 뽀뽀를 한대요.
아빠 바다코끼리랑 아기 바다 코끼리는 까슬까슬 수염을 부비부비 부비면서 뽀뽀를 한대요.

이 밖에도 코끼리, 앵무새, 늑대, 곰, 원숭이, 표범, 펭귄, 코뿔소, 기린, 캥거루, 하마 등 다양한 동물들이 엄마랑 아기랑 나옵니다.

엄마 와 아기라는 말이 반복적으로 표현되어서 리듬감이 있어서 재미 있네요~
또한  동물들의 특징적인 모습을 의성 의태어등을 통해서 표현되어지고 "뽀뽀를 한대요"라는 어구가 반복됩니다.
아이에게 책을 읽는 동안 계속 리듬감이 전해지며
그림이 화사한 파스텔톤의 귀엽고 예쁜 동물들을 보게되니 아이에겐 저절로 재미가 나나봅니다.
책을 읽어줄때 뽀뽀라는 말이 나올때마다 아이가 제 얼굴을 보고 볼에 뽀뽀를 해주네요^^

이 책은 그림도 포근한 느낌이 들면서 귀엽고 앙증맞게 동물들이 표현되어서 더 정감이 갑니다 .
아이도 이 책이 좋은지 한장씩 한장씩 넘기면서 유심히 동물을 잘 보네요~
책의 내용이 동물이 간단하게 몇마리 나오는게 아니라 15마리나 나와서 재미있고 지루하지 않아요~