파이어드 : 부의 해방일지 - 돈에서 행복을 찾지 못한 파이어족들의 이야기
한정수.강기태 지음 / 체인지업 / 2025년 2월

"돈에서 자유로워질 수 있을까?" – 파이어드 : 부의 해방일지 서평글

부자가 된 후, 삶은 정말 행복할까? 늘 고민하게 된다!! 한번도 그길을 가보지 않아서 일수도 있다!! 경제적 자유를 꿈꾸는 사람이라면 한 번쯤 들어봤을 단어, 파이어족!! 하지만 돈을 벌고 난 뒤의 삶은 우리가 상상하는 것과 같을까? 이런고민은 끊임없이 이어졌다.

이 책은 단순히 "부자가 되는 법"이 아니라, "부자가 된 후의 현실"을 솔직하게 보여준다. 돈이 많으면 다 해결될 것 같지만, 돈을 얻은 뒤에도 고민은 끝나지 않는다. 파이어드, 부의해방일지를 꿈꾸는 나같은 사람들에게 꼭 필요한 이야기였다.

특히 Chapter 3 ‘부는 당신에게 모든 것을 허락하지 않는다’ 부분이 인상 깊었다.
돈이 많아지면 모든 게 해결될 것 같지만, 오히려 인간관계나 삶의 의미에서 새로운 고민이 생긴다는 내용이 공감됐다.

돈이 많으면 행복할까? 이 질문을 스스로 던져본다면 꼭 읽어보자. 경제적 자유를 준비하는 사람이라면, 미리 현실적인 시야를 갖는 데 도움이 된다고 생각한다.

#파이어드 #부의해방일지 #한정수 #강기태 #체인지업북스 #경제적자유 #파이어족 #부자되는법 #투자마인드 #재테크책 #돈공부 #성공습관 #부의추월차선 #자기계발서 #금융독립 #서평단