몽몽롱
밀혜혜 지음 / 스칼렛 / 2016년 9월

** 나만의 키워드 : 현대로맨스소설. 밀혜혜. 몽몽롱. 스칼렛출판사출간. 독특로맨스소설추천. 연금사.연금술사.의붓딸여주.의붓아빠남주.새아빠남주. 출생비밀여주. 이색로맨스소설추천. 짝사랑남주. 일편단심남주. 전전긍긍남주. 시니컬한여주. 다정열매먹은남주. 난너뿐이고남주. 너없으면나는죽고남주. 초섹시남주. 정력남주. 극남남주. 해피엔딩로맨스소설.

제게 이 글은 정말 낯설면서도 오묘했던 글입니다.

우선 작가님 이름도 특이했고! 제목도 특이했고, 표지도 그런 이색&신비함을 담아냈던것 같아요.

출판사 소개글을 봐도 어찌나 ??? 가 생기던지요. ㅎㅎㅎ

혹시나 다른분들은 어떤가 찾아보면 평이 썩 좋지는 않아서 걱정을 했는데,

걱정하고 생각했던것에 비하면 재밌는 글이었어요!

포인트를 어디로 잡냐, 어느 점을 매력으로 삼느냐에 따라서 평이 엇갈릴것 같아요. 말 그대로 호불호가 나뉠듯한 글입니다.

그렇지만, 제게는 신선하고 독특했고. 그리고 남주가 쩔쩔매고, 전전긍긍하는게 참 매력있게 다가왔습니다.

물론, 단점이 없지는 않았어요.(이건 저만의 개인적 취향이니 오히려 좋으신 분들도 있을거에요)

한 '장(챕터)' 가 바뀔때마다 남주시점/ 여주시점 으로 나뉘어서 글이 전개가 되는데,

처음에는 모든게 알쏭달쏭하다보니, 이게 친절하게 느껴졌는데, 중반부 부터는 반복되다보니 조금 지겨웠어요.ㅠㅠ

처음부터 남주시점으로 전개가 되어서 신선하고 좋았지만, 똑같은 장면을 여주가 바라본 관점과, 남주가 바라본 관점이 번갈아 나오는것이 저는 똑같은 장면을 2번 읽는 느낌이었거든요.

절대 겉으로 표시하지 않는 남주의 마음을 드러내기엔, 너무 좋은 표현이기도 했지만,

그 정도가 '지나쳤다' 라고 느끼게 해주지 않았나....하는 생각이 듭니다.

초반부와, 후반부에 남주의 시점을 그려주고, 겹치는 장면들은 좀 짤라내줬으면 지루하지않고 더 몰입해서 볼수 있지 않았을까 하는 생각이 듭니다! 아쉬웠어요~~~

그리고 외전이 없어요.ㅠ_ㅠ

너무 서글펐습니다. 흑흑. 외전이 없는 로맨스는 앙꼬없는 찐빵같은 느낌이어요. 흑흑.

힘들게 맺어졌는데 달달달 외전 보너스로 좀 넣어주시지. 흑흑흑.

그리고 맨뒤의 장면은 많은 분들이 의문점을 가지는 장면이기도 하고요. 왜 저 장면을 굳이 넣었을까????????

작가님과 독자의 소통이 조금은 부족했던 장면이 아니었나 하는 아쉬움이 있습니다~ ㅎㅎㅎ

여러가지 아쉬움이 있었던 글이지만,

또한 색다른 시도가 있는 글이었던것 같아요.

연금사? 연금술사? 이게 왜 로맨스에 필요하지? 현대물이 아닌건가???

엄청 의문점을 가지면서 보게 된 글이에요. 마구마구 비밀을 읊고 싶지만, 너무 스포가 될것 같아서!!! 여기서 이만!!

그리고, 처음의 설정 때문에 망설이는 분들이 많지 않을까 싶은데, 그래도 저는 읽어보라고 권해드리고 싶어요.

남주의 애가 끓는 절절한 사랑을 느낄수 있는 글이었구요.

본인이 개쓰레기라면서 자기비하도 심하지만 뭐 틀린표현도 아니고요. 또 그런데 정말 이런 순정남이 없습니다.ㅠㅠㅠㅠ

그리고 여주를 찬양하는, 탐미적인 표현들이...허허허허.

보통은 예술적인 면모에 찬양. 탐미. 심미. 유미를 표현하는데, 온통 여주를 향한 남주의 시선이 저렇습니다. 대단하죠?

정말 대단하구나! 싶었어요!

그리고, 작가님의 우리 현대사회에 대한 비난적인 시선도 짧게나마 느낄수 있었어요.

우리나라 마초적인 남자들의 시선. 더러운 성상납이 당연한 문화. 남자들이 여자 점수매기고 잠자리 평을 하면 당연한거고. 여자들이 하면 걸레가 되는거고. 여자들이 미니스커트만 입어도 강간의 빌미를 제공한다고 생각하는 그 썩은 한국의 잘못된 시선들을 까발려 주는데 조금 통쾌했습니다.

저도 한국에 살고 있으니, 더 느끼게 되는 부분이죠. 단점없는 나라가 어디있겠고, 문제없는 나라가 어디있겠습니다만,

유난히 남자들이 살기 좋은 나라가 이 나라가 아닌가 하는 생각도 잠시나마 짧게 하게 되고요. ㅎㅎㅎ

여러모로, 제게도 신선하고 독특한 해피엔딩로맨스소설이었습니다.

그리고 저처럼 여주를 너무너무 사랑하는데 표현하지 못해서 전전긍긍 앓고있는, 자기비하의 늪에 빠진 겁나 섹시한 남주를 좋아하는 분들이라면 읽어보라고 권하고 싶어요~

---- 출판사 소개글 ----

타고난 연금술사에겐 각각 특수한 현자의 돌이 있다.
이것은 마법이다.
연금술사와 인간 현자의 돌.
둘 사이에서만 일어날 수 있는, 기적 같은 일.

여자가 제안한 허울뿐인 결혼을 승낙했을 때,
그는 필연적 운명에 휩쓸렸다.

“저는 정밀. 밀이라고 부르세요.”
소녀를 처음 본 순간,
완전무결하게 사로잡히고 싶다는 갈증이 시작됨과 동시에
겸은 이미 그녀에게 지배당하고 있었다.
여자의 하나뿐인 딸, 밀에게.

“절대 네가 없는 세상에 혼자 남지 않을 거야.”
“저는…… 죽고 싶지 않아요.”

그의 감미로운 목소리가, 그녀의 본능이,
두 사람을 서로에게 이끌었다.

네가 없는 우주는 지옥이다.
밀, 나를 구원할 수 있는 건 너밖에 없어.

밀혜혜의 소설 『몽몽롱』. 타고난 연금술사에겐 각각 특수한 현자의 돌이 있다. 연금술사는 본능적으로 제 현자의 돌에게 어떤 끌림을 느낀다. 이것은 마법이다. 연금술사와 인간 현자의 돌. 둘 사이에서만 일어날 수 있는, 기적 같은 일. ― 중세 이후, 연성진을 사용하는 연금술은 거의 맥이 끊겼다. 여자가 제안한 허울뿐인 결혼을 승낙했을 때, 그는 필연적 운명에 휩쓸렸다.

“저는 정밀. 밀이라고 부르세요.” 소녀를 처음 본 순간, 완전무결하게 사로잡히고 싶다는 갈증이 시작됨과 동시에 겸은 이미 그녀에게 지배당하고 있었다. 여자의 하나뿐인 딸, 밀에게. 그의 감미로운 목소리가, 그녀의 본능이, 두 사람을 서로에게 이끌었다. 네가 없는 우주는 지옥이다.밀, 나를 구원할 수 있는 건 너밖에 없어.