꿈꾸는 예술가 카멜레온 아티비티 (Art + Activity)
미요니 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2019년 7월

표지부터 따뜻한 색감과 귀여운 카멜레온 캐릭터로 미소 짓게 만드는 책 <꿈꾸는 예술가 카멜레온>! 제목과 표지의 카멜레온 캐릭터를 보고 어떤 내용을 담고 있을지는 약간 짐작이 갑니다.

귀여운 책의 표지 만큼이나 입가에도 살며시 미소가 지어지는 책인데요

사실 표지를 열어보기 전까지는 조금은 뻔한 카멜레온에 대한 이야기가 아닐까 싶었습니다. 하지만 제 예상은 완벽히 빗나갔어요 !

책 표지를 열면 아주 귀여운 카멜레온의 패턴이 페이지를 가득 메우고 있고, ‘이게 뭐지?’ 라는 생각이 들게 왼쪽 페이지에는 진한 오렌지 색의 봉투가 붙어 있답니다. 봉투 바로 밑에는 봉투 안에 무엇이 들어있는지 어떤 용도로 쓰이는지 쓰여 있는데요, 봉투 안에는 카멜레온 모양으로 뚫려있는 적당한 두께감과 하얀 돋보기 모양을 한 종이가 들어있습니다. 이 돋보기는 책의 하단부에 빨간 줄과 연결 되어 있습니다

이 귀여운 돋보기를 빼내어 책을 넘기면, 모든 페이지에 다 다른 그림들이 그려져 있고 오른쪽 하단에는 카멜레온 캐릭터가 그려져 있는데 바로 이 돋보기로 우리는 하단에 그려져 있는 카멜레온을 찾는 아주 귀여운 그림책입니다 !

모든 페이지의 색감과 그림이 다채롭고 귀여워요. 그리고 뒤로 가면 갈 수록 카멜레온을 찾기가 생각보다 어려워진답니다 ㅎㅎ

귀여운 카멜레온을 찾느라 시간이 정말 금방 지나가요!