핑크 소녀 백과 !!소녀들을 위한 반려동물 볼보기 가이드북난 꼭 반려동물의 좋은 친구가 될거야 !!
저는 어렸을때부터 동물을 키워서 동물을 키우면 얼마나 이쁜지 얼마나 사랑스러운지...동물들에게 얼마나 많은 관심과 사랑을 줘야 하는지부터 직접 경험해 봤기때문에아주 자~알 알고 있어요,애완동물의 죽음을 직접 눈으로 경험하고 지금은 반려동물 키우기가 많이 두렵고 쉽게 동물들에게정주는게 무서워요.예전부터 삼남매들은 애완동물을 키우고 싶은가봐요 . 시도때도없이 엄마에게 많이 조르네요.하지만 애완동물을 예뻐만한다고 되는게 아니라 한 생명을가족으로 받아들여 사랑으로 돌봐줘야 하기에 책임과 의무가 뒷받침되기에결코 쉽게 생각하면 안되는걸 경험해본 엄마는 쉽게 허락 되지 않네요.난 꼭 반려동물의 좋은 친구가 될꺼야 !! 라는 책은동물을 좋아하고 기르고 싶어하는 친구들에게 은채의 이야기를 통해반려동물을 대하는 마음가짐과 방법을 자세히 알수 있었고반려동물을 기른다고 생각했던 것보다 훨씬 더 많은 책임감이필요하다는것을 일깨워주는 책입니다.
차례말괄량이 은채와 천방지축 강아지 뭉치 이야기속에서반려동물의 모든 이야기가 흥미진지하게 전개가 됩니다.글과 그림뿐만 아니라 내용역시 아이들의 호기심을 끌기에 딱 좋았어요.솔직히 엄마도 너무 재미있게 읽은 책이에요.
같은반 태민이를 남몰래 짝사랑하는 은채는 강아지를 키우는 태민이와 친해지기위한 목적으로 아무런 대책없이 강아지 뭉치를 돌보게 되는데요강아지에 대해 아무것도 모르는 은채는 강아지 뭉치를 돌보는 일이 결코쉽지만은 않았습니다.은채와 천방지축 강아지 뭉치와 그리고 멋진 태민이를 향한 은채의 사랑...너무 흥미진지하고 엄마와 딸이 너무나도 좋아하는 순정만화 사랑이야기를 통해 쉽게 생각했던 반려견의 모든 이야기에요
등장인물주인공 은채와 멋진 한태민 그리고 3개월된 뭉치...반려동물 코코, 블루, 나폴레옹, 햄돌이 소개가 되어 있어요.햄돌이는 저도 한번쯤 키워보고 싶은 충동이 들정도로 너무나도 귀여워요.
처음 만나는 강아지와 친해지는법강아지와 고양이들을 위한 필수 용품들
강아지를 위한 케이크 만들기강아지 산책시 에팃켓애완동물을 키울때 꼭 필요한 기초 상식부터 우리가 모르는 그외의 많은 지식까지...정말 애완동물 키우키는 노하우까지 정말 다양하게 잘 알려주는 책인거 같아요.
애완동물 목욕은 꼭 필요한데요목욕방법이 자세하게 나와있어요.빗질에 항문, 그리고 얼굴 씻기는 방법에 마지막 헤어드라이어로 털까지 말려야 하니목욕도 보통 힘든게 아니네요 ㅠㅠ사랑이 아니면 절대 할수 없을꺼 같아요
무엇보다 반려동물을 키울때 많이 힘들고 어렵겠지만 무엇보다도사랑하는 마음으로 잠시 순간이 아닌 평생을 함께할 생각을 가지고 애완동물 키우기를시작해야 할꺼 같아요.
동물로 만나보는 직업의 세계 !!요즘 시대에는 반려견 키우는 집이 증가함으로 직업도 다양하게 늘어나는 추세네요.반려견 행복 전문과, 동물 사진작가, 동물 미용사...
책을 읽고 독후감을 써본 딸 !!쉽게만 생각했던 동물키우기를 책을 통해 자세하게 알수 있어서 좋았다고 합니다.일단 자신이 반려동물이 키울 준비를 책을 통해 좀더 많은 지식을 쌓은 후반려동물 키울 준비가 되면 그때 동물을 키우겠다고 합니다.책을 읽기전과 책을 읽은후 아이의 애완동물을 생각하는 마음이 많이 달라졌어요.애완동물을 키우겠다고 준비되지 않은 상황에서 마음만 앞서고 있는 친구가 있다면난 꼭 반려동물의 좋은 친구가 될거야 !! 라는 책을꼭 읽게 해 주고 싶어요.많은 감동과 많은 반려동물의 노하우까지 배울수 있는 책 잘 읽었습니다.