하루 한장 쏙셈 초등 3-2 (2017년) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

교과서 연계로 계산력 강화
10주 완성 프로그램 !!

하루쏙 한장셈 !!!
하루 한장 4쪽 쏙 뽑아 셈하세요~~

하루쏙 한장셈 / 미래엔 유

연산 교재를 처음 접해 봤어요. 우와 정말 좋네요.
매주 집으로 오는 학습지처럼 한장씩 뽑아 연산할수 있어 좋고요
매일 학교에 가져가서 풀어오고 있어요.

무겁지 않아서 휴대하기 간편하고 좋아요.

하루쏙 한장셈은 ???

쏙셈으로 다지는 교과서 기본 학습
원리로 터득하는 탄탄한 연산 실력
재미를 통한 수학적 창의력 향상

되는 단점보다 장점이 아주 많은 교재에요.

학습 계획표가 있어 매일매일 공부하는 습관을 키워줄수 있고
스스로를 평가할수 있어 좋은거 같아요.

학습한 내용도 기재하면서 막힌 개수까지 적어가면서 매주 체크해가면서
스스로의 공부 습관을 길러가고 있어요.

마지막엔 부모님 싸인으로 확인하며 마무리 하고 있는 기특한 딸.

연산이 수학의 기초라는 사실 알고 계시죠.
연산의 기초를 다지기 위해 하루쏙 한장쎔으로 매일 연산습관 들이고 있어요.

방학이지만 스스로 하루쏙 한장셈으로 연산하고 있어요.

요즘 엄마가 이사준비로 정신없어 많이 챙겨주지 못했지만 늘 친구들의 학습지가 부러웠던
딸은 문제집 푸는게 아니라 학습지하는 기분이로 매일 즐겁게
스스로 하고 있어요.

매일 한장씩 풀수 있게 문제집 양도 많치 않고
다양한 문제들이 수록되어 있어 하루 한장이 지루하지 않고 재미있게 할수 있는거 같아요.

마지막에는 체점하여 자신의 실력을 확인해 볼수 있고
답지도 있지만 정답확인을 큐알 바코드로 할수 있어 편하고 좋은거 같아요.

엄마의 확인 note가 있는데 엄마의 칭찬할 점과 주의할점을
적어주면 아이에게 많이 힘이 되는거 같아요.

저는 대부분 칭찬 위주로 적어줬더니 좋아 죽네요 ㅎㅎㅎ
칭찬은 고래도 춤추게 한다는 옛날 속담이 맞나봐요.

마지막 뒷장에 연산 놀이터 마무리 연산 퍼즐로
재미있는 요리법 / 숨은 그림 찾기 / 사다리 타기 등
다양한 게임으로 한번더 연산을 학습할수 있어 하루 한장이지만
한권 못지 않게 알찬 연산 교재라 너무 좋아요.

둘째도 갖고 싶다고 해서 주문해 놨어요.
매일 한장으로 2학기 연산 재미있게 꾸준히 준비해 나가겠습니다.