[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 1학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

월간 우등생 학습 <여름 방학용>

천재교육

우리집 아이는 천재교육 월간학습을 꾸준히 하고 있어요.

작년에는 두 딸들이 학습했는데요 아주 만족 했던 학습지에요.

매월 집으로 배달되니 아이들이 택배 아저씨를 기다려요 !!!

저렴한 가격에 직접 집으로 배달되니 엄마표 학습 하시는분들께

안성맞춤인 학습지인거 같아요.

여름 방학호 구성은??

국어 / 수학 / 일일수학 으로 구성되어 있는데요

책이 작년보다 많이 두꺼워지고 내용도 더 알찬거 같아요.

2학기 선행이라 깊이있는 내용보다는 2학기 문제들을 미리 학습할수 있게

개념 중심의 학습인거 같아요.

2학기 선행 문제들이라

엄마가 개념 설명 해주면 문제는 아이가 혼자 스스로 풀고

엄마가 체점해 주고 있어요.

교과서가 쉬워지는 월간 우등생 학습

국어  바/슬/즐

교과서 살표보기와 만화로 재미있게 교과 과정을 이해하기 쉽게 잘 설명되어

있어 체계적인 학습지인거 같아요.

선행이라 깊이가 너무 깊으면 아이가 힘들어 할수 있는데 딸은

어렵지 않게 잘하고 있어요.

학원 다니지 않아 방학이 늘 걱정인데요

우등생 학습 덕분에 선행을 할수 있어 좋네요.

표준 맞춤 스케줄표가 있어 계획있게 여름 방학을 보낼수 있어서 좋은거 같아요.

공부한 날은 동그라미, 공부하지 못한 날은 별로 표시하면서 스스로를 체크할수 있어

스스로 학습이 가능해요.

차례

기본개념을 재미있는 만화로 아이들이 재미있게 읽을수 있게

되어 있어 좋네요.

교과서 맛보기도 한눈에 알아보기 쉽게 간단하게 요약도 해놓고...

교과서 지문 / 낱말 공부와 문제를 통해 학습이 가능하게

체계적으로 구성되어 있는 우등생 월간 학습 이에요.

한자 공부를 하고 있는 둘째는 낱말 공부 부분에 있는 한자 읽기도 아주 좋아해요.

우등생 월간 수학도 좋치만 저는 여름 방학용 일일 수학을 아주 좋아해요.

하루에 2쪽씩 푸는 일일 수학으로 방학때 나태해 지기 쉬운 공부 습관을

하루에 2쪽씩 풀면서 습관을 잡아주기 때문에 꾸준한 학습이 가능한거 같아요.

방학이지만 돌봄으로 학교에 가는 딸은 우등생 월간 학습지 일이리 수학과 함께

등교하고 있어요.

무엇보다 부피가 작아서 가지고 다니기 편한거 같아요.

6주 과정으로 방학동안 학습할수 있게 구성되어 있어요.

학원 다니지 않고 엄마표 학습 하는 우리집 아이들에게 딱 맞는 교재인거 같아요.

매일 2쪽씩 풀고 있는 일일 수학이에요.

내용도 어렵지 않고 문제역시 많치 않아 아이들이 부담없이 학습할수 있는 양이라 맘에 드네요.

방학때 무작정 놀기보다는 천재교육 월간우등생학습으로

꾸준히 학습한다면 2학기 학교 생활이 재미있어 질꺼라 생각합니다.