수학중심 초등 수학 3-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

수학 잡는 하루 4쪽의 기적!!!

수학의 중심을 잡는 완전 학습서
수학중심 초등수학 3-2

수학중심 교재로 공부하면 수학의 중심을 잡는다

처음 접해본 수학 중심  주위에서 좋다고 많이들 하신던데
저는 이제야 만나보게 됐어요.

처음 만나본 수학 중심 교재 너무 좋은거 같아요.
왜 다들 좋다고들  하는지 그 이유 직접 만나보니 확실히 알꺼 같아요.

아이도 재미있게 풀고 있어요.

수학 중심 잡기 3책 전략 !!!

진도중심 BOOK : 진도에 맞춰 개념과 문제잡기
시험중심 BOOK : 반복 학습으로 학교 시험잡기
풀이중심 BOOK : 쉽고 자세한 풀이로 약점잡기

3가지 전력으로 수학의 중심을 잡으면 완벽한 개념 이해와 단계별 문제 학습으로
문제 해결력 강화됨으로 기본부터 심화까지 완벽하게 준비할수 있는 교재인거 같아요.

수학을 잘하면 좋은공부습관

빈칸에 아이의 이름을 쓰고 큰소리로 읽어보고 방학동안
열심히 해 보겠다고 다짐해 보는 딸이네요.

저도 지금 아이들 엄마표 학습으로 공부 습관 들이고 있는데요
좋은 공부습관 들이기 쉽지 않던데요 아이와 열심히 공부 습관 들여봐야겠어요.

차례

2학기때 배울 내용이 나와 있네요.
원도 배우고 길이와 무게 ㅜㅜ 제목만 봐도 1학기때와는 다른 느낌이 드네요.

딸은 공부 계획을 이렇게 세웠는데요
계획표 세워서 학습하게 되면 꾸준히 할수 있어 아이가
직접 공부할 계획을 세워 보았습니다.

끝까지 잘 지켜줬으면 좋겠어요

단원의 학습목표와 함께 만화로 재미있게 배울 내용을 쉽게
설명해 놨네요.

만화 형식이라 아이가 재미있어 했어요.

어려운 두자리 곱셈식이지만 만화로 풀어놓으니 참 재미있네요.

준비 학습

가장 기본이 되는 구구단부터 개념을 쉽게 알수있게 잘 설명해 놨네요.

실력 굳히기 문제

그리고 심화문제와 서술형 문제까지 빈틈없게 구성된 수학 중심 교재
참 괜찮네요 !!!

교과서의 내용을 빈틈없이 기초부터 개념설명까지 아주 상세하게
잘 구성되어 있네요.

처음 접해봤는데 문제 설명 뿐만 아니라 학습 문제까지 아이가 아주 만족했어요.

개념 설명이 잘 되어 있어 엄마표 학습하는 우리집에 딱 맞는
교재가 될꺼 같아요.

단원 마무리

한단원 공부한것을 문제를 통해 단원을 마무리 할수 있게 구성 되어 있네요.

여러 출판사의 문제집을 많이 접해 보았지만 기초가 없는 아이들도
충분히 학습이 가능할수 있을 정도로 기초부터 학교학습까지
알차고 좋다고 하네요.

학습 시작한지 얼마 되지 않았지만 아이와 함께 꾸준히 수학중심으로
수학중심을 잡고 기본부터 심화까지 방학때 열심히 예습해 보겠습니다.

처음 접해본 수학중심 괜찮네요.

하루 4쪽이면 충분합니다. 방학동안 수학잡는 하루 4쪽의 기적 !!!
수학중심으로 엄마표 홈스쿨로 예습  함께해요!!!