새 교육과정 반영된기본을 다지는 교과서 개념서큐브 수학S start 개념 진도북 + 매칭북 으로 구성되어 있어요.동아 출판
작년에 큰딸 해봤는데 너무 좋았던거 같아 이번엔 둘째와 함께 학습 진행해 보려구요.처음 접해본 동아출판 큐브수학 S 작은딸이 너무 좋아했어요.기본을 다지는 교과서 개념서라 어렵지 않아서 이번 여름방학 선행학습으로진행하려고 얼마전부터 시작했어요.
기본을 다지는 교과서 개념서큐브수학 start 개념 <진도북>쉽고 재미있는 수학 공부를 시작하고 싶은 학생 !!!우리 둘째처럼 엄마표 학습으로 선행학습을 원하는 아이들은 어렵지 않고 개념 설명이 잘 되어 있는 큐브수학 s 너무 좋은 책인거 같아요.
수학 실력 향상을 위한 큐브수학 S3가지 style 이 있는데요 2학년인 작은딸은 큐브 수학S 만 해당되네요.방학 중 예습용, 다음 학년 예습용 이며 교과서 개념을 강화된 문제집이라고 합니다.첫째때도 방학때 예습용으로 사용했더니 너무 좋아서 둘째 역시이번 여름 방학 선행 학습용으로 활용해 보려합니다
표준 진도표가 있어 계획 있게 학습하기 좋은 교재인거 같아요.6주차 36회면 학습이 가능하니 꾸준히 계획세워서 해 봐야겠어요.
구성과 특징
1. 교과서 개념잡기2. 한번 더 익히기3. 익힘책 문제로 다지기4. 서술형 기초잡기5. 단원 마무리
5단계로 체계적으로 구성되어 있어 실력 쌓기 부족함이 없는 교재로써첫째딸 학습하고 많은 도움을 받은 교재입니다.둘째 역시 열심히 하고 도움 받아야 겠어요.
1. 교과서 개념 잡기교과서 개념과 교과서 핵심 문제로 개념에 대한 원리를 자세하게 익힐수 있고한눈에 개념 쏙 만화로 개념을 한번도 익힐수 있어요.
한눈에 개념 쏙그림으로 설명을 아주 쉽게 잘 해놔서 어려운 개념도 이해하기 쉬운거 같아요
2단계 : 한번 더 익히기교과서 개념잡기의 유사 문제를 한번 더 공부하여 개념을 완벽하게 익힐수 있어요
3. 익힘책 문제로 다지기단원에서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제로 기본을 다질수 있어요
4단계 : 서술형 기초 잡기풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있도록 단계적으로 접근하는 서술형 문제입니다
5단원 : 단원 마무리한 단원을 마무리하는 단계로 해당 단원을 잘 공부했는지 확인하여실력을 점검하면서 마무리하게 구성되어 있어요.
창의력 쑥쑥한단원이 끝나면 창의력 쑥쑥이 나오는데요딸아이가 너무 재미있어 했어요. 그래서 창의력 쑥쑥 문제만 끝까지 다 풀겠다고 했는데 단호하게 안된다고 말했어요.엄마인 제가 봐도 너무 재미있어 보여 저도 해보고 싶어요.
큐브수학 S 매칭북기초력 향상을 위한 학습지미리 보는 수학 익힘책 으로 생각하심 될꺼 같아요.가지고 다니면서 학습지처럼 꾸준히 하면 될꺼 같아 요즘시간많은 둘째는 학교 가지고 다니면서 매일 꾸준히 학습하고 있어요.
차 례
문제량이 많치 않고 어렵지 않아 기초 학습을 위한 문제집인거 같아요.처음에는 기초력 향상을 위한 학습지이고 나머지 뒷부분에는 수학 익힘책으로구성되어 있어요
큐브 수학 S는 많이 어렵지 않아서 아이 스스로도선행 학습용으로 부족함없이 한달동안 충분히 할수 있는 문제집인거 같아요.문제 난의도가 어렵지 않고 문제수도 적당하며방학한달동안 꾸준히 풀어 보려구요.2학기 수학 선행 학습으로 큐브수학 S start 개념 추천드립니다.