기적의 계산법 P1~P3 세트 - 전3권 - 유아 5~7세 기적의 계산법 P단계
기적의 학습서 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

연산 시각화 학습법으로 계산 원리가 저절로 익힐수 있는

기적의 계산법 P5 (5~7세)
< 10의 덧셈과 뺄셈 편 >

예전 이름은 기적의 유아 계산법인데 이번에 기적의 계산법 P단계로
개정 되었네요.

막둥이가 기적의 유아계산법 마르고 닳도록 풀었거든요.

문제 유형도 많이 새로워졌고 가격은 동일한데 내용이 아주 많이
알차고 더 재미있게 개정된거 같아 6살 막둥이가 아주 좋아해요.

10살 첫째 아들부터 막둥이 6살 까지 매일 꾸준히 기적의 연산법으로
4년째 학습 중이에요.

제 블로그에 가면 온통 기적의 계산법이 가득하답니다.

본론으로 말하자면 매일 꾸준히 재미있게 하는 연산법이 바로 기적의 계산법 시리즈에요

기적의 계산법 P4~P6 세트

저자 기적의 학습서 연구회

출판 길벗스쿨

발매 2017.07.01.

상세보기

나오자 마자 기적의 계산법 P4권 학습 끝냈어요.
그리고 다음 단계인 기적의 계산법 P5권  만나봤는데 역시 최고네요.

유치원 친구들한테 샘플북 받아 선물 했더니 다들 좋다고
너무 좋아들 하셨어요.

학습 계획표

매일 꾸준하게 학습 계획표대로 하길 추천드립니다.
예전에는 막둥이가 한꺼번에 많이해서 꼭 계획표대로 학습했는데요 ㅎㅎ
이제는 그냥 맘대로 하겠다고 하네요.

6살이지만 한글도 알고 연산에 능숙하고 주관도 뚜렷하기 때문에 고집을
꺽을수가 없네요.

계획표대로 4일동안 꾸준히 해 보세요. 습관잡기 정말 좋았던거 같아요.
우리집 막둥이는 4살때부터 기적의 유아 계산법을 아주 좋아했어요.

첫째, 둘째도 4년째 꾸준히 학습하고 있구요.

수식모델

기적의 계산법 P단계만의 매력은 그냥 연산이 아니라 다양한 수식모델로
연산을 접근해 머릿속에 쏙쏙 이해 시켜주면서 재미또한 있어 가장 맘에 들었던거
같아요.

막둥이가 다양한 모델 유형 덕분에 기적의 연산에 푹 빠졌거든요.
그리고  나이에 비해 연산도 아주 빨랐어요.

유치원 다녀오면 스스로 매일 하는 학습지가 우리집은 기적의 계산법이에요.
10살 큰딸은 기적의 계산법 6권, 9살 작은딸은 기적의 계산법 5권,
6살 막둥이는 기적의 계산법 P5권이에요.

제가 믿고 꾸준히 시키는 연산 학습지라 생각하심 되요.

부모님만 보세요.

각 단원마다 부모님만 보세요 라는 코너가 있어 많은 도움 받으실꺼 같아요.
제가 첫째 학습할때는 이런것이 없어 공부할때마다 어떻게 시켜야 되나 고민 많이 했었는데...

학습전에 미리 숙지하심 분명 도움 받으실꺼에요.

기적의 계산법 P단계는 원리 ㅡㅡ> 적용 학습으로
지루할 틈 없이 문제유형도 다양하고 재미있는거 같아요.

지금까지 기적의 시리즈로 학습단 참여와 함께 삼남매 꾸준히 엄마표로 학습하는데요
정말 기적의 계산법은 우리집에 없어서는 안될 엄마표 연산 학습지에요.

블로그에 매주마다 학습일지 쓰고 있으니 궁금하신 분들은
언제나 클릭해서 궁금한점 확인하세요.

더 이상 말이 필요없는 삼남매 학습지에요.
개인적인 차이는 있지만 저희집 삼남매들에게는 도움 많이 되는 교재랍니다