바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법 : 나눗셈 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램
스쿨피아 연구소 엮음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 7월

7일만에 완성하는 연산력 강화 프로그램 !!!

바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법 <나눗셈>

7일 후 연산이 빨라지고 정확도는 높아진다.
취약한 연산을 빠르게 보강하는 영역별 훈련법

쉬운 연산은 압축! 어려운 연산은 충분히 !
자주 실수하는 문제를 집중 연습하여 완벽하게 총정리

교과서 집필자, EBS 강사, 수학경시 전문가,
명강사들이 적극 추천하는 바빠 연산법!

세아이 모두 열심히 하고 있는 우리집 연산 교재에요

영역별로 모아 공부하면 헐씬 효율적이라고 합니다.

우리집 삼남매들은 바빠 연산으로 수학 기초 꾸준히 닦고 있기에
학교 시험은 늘 최고의 점수만 가져온답니다.

초등 3.4학년 우리는 바쁘다!
모아서 한 번에 총정리 '바빠 연산법'

짦은 기간 동안 몰입하는 효과!
취약한 연산에 집중하는 총정리!
시간이 절약되는 똑똑한 훈련법!

학교 마치고 늘 바쁜 아이들에게 꼭 필요한 연산 교재인거 같아요.
이책 한권이면 나눗셈이 충분하다고 느끼고 있어요

취약한 연산만 빠르게 한권으로 보강 가능합니다!!

단기간에 영역별 총정리를 통해 특정 연산만 모아서 짦은 기간 안에 끝낸다.
구슬을 꿰어 목걸이를 만들 듯, 여러 학년으로 흩어져서 배운 연산을 총정리 할수 있어요.
쉬운 내용은 빠르게 짚고 넘어가고 어려운 내용은 더 많이 풀어서 효율적으로 연습합니다.
무작정 많이 푸는 것보다 자주 실수하는 문제를 풀어야 합니다.
개념 정리와 연산력, 두 마리 토끼를 잡아주는 총정리 효과가 있습니다

바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법을 효과적으로 보는 방법은?

덧셈편ㅡ> 뺄셈편 ㅡ>  곱셈편  ㅡ> 나눗셈편

순서대로 진도를 나가면 효과적이라고 합니다.

각 책은 25단계 각 단계마다 20분 내외로 풀수 있게 구성되어 있어 7일이면 한권
학습이 가능합니다.

나눗셈 진단 평가 문제 30문제가 나오는데요
진단평가 공부하는 방법이 나와 있어 읽으면 많은 도움이 될꺼 같아요.

바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법 나눗셈편

목차

나만의 공부 방법 세우기

학습 계획표가 있어서 좋은거 같아요.
우리 큰딸은 방학동안 계획표를 세워 1권 마무리 하려구요.

무조건 학습하기 보다는 계획표를 세워 매일 꾸준히 한다면
최고의 학습 효과를 낼꺼라 생각합니다.

1단계 : 나눗셈 기초

1단계는 나눗셈의 준비운동으로 나눗셈 기초가 되는 문제를 푸는 문제들이에요.
기초가 튼튼해야 실전 문제에 들어갔을때 막힘없이 문제들을 쑥쑥 풀어가는거 같아요

2단계 : 0으로 어떤수를 나누는 나눗셈

0을 어떤 수로 나누는 나눗셈

0을 곱하면 항상 0이지만 0을 어떤수로 나누면 항상 0이지만,
어떤 수를 0으로 나누는 것은 불가능합니다.

아이들이 헷갈리는 0 나누기를 상세하게 설명해 놨어요

3단계 : 나눗셈 구구를 빠르고 정확하게!

나눗셈 구구를 빠르고 정확하게!

나눗셈 구구를 완벽하게 익힐수 있게 연습하는 단원입니다.

나눗셈을 잘하려면 이런 문제는 편안하게 느껴질 정도로 쉽게 풀어야 합니다.
바로바로 담이 나오지 않는 문제는 표시해 놓았다가 여러번 큰소리로 읽으면서
완벽하게 익히는것이 중요합니다.

4단계 : 나눗셈구구 실력을 한 단계 껑충!

나눗셈과 곱셈 관계를 잘 이해했는지 스스로를 확인해 볼수 있는 단계에요.
나눗셈과 곱셈의 관계를 정확히 짚고 넘어 가야지 나중에 고학년이 갔을때
힘들지 않고 수학을 잘 할수 있다고 합니다.

바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법 곱셈편을
1학기때 만나봤지만 너무 좋았는데 나눗셈 역시 맘에 드는 교재인거 같아요.

다음주부터는 학습일지와 함께 아이 학습 사진 첨부하겠습니다