우등생 과학 2017.6
우등생논술 편집부 지음 / 천재교육 / 2017년 5월

우등생 과학 !!!

우리집 아이들이 재미있게 보고 있는 과학 잡지에요.

엄마표를 하고 있는 우리집 아이들은 과학을 어떻게 공부 시켜야 할지 늘 고민이였는데요
요즘은 우등생 과학 잡지 보는 재미에 쏙~~ 빠졌답니다.

공부하다가 머리 식히기 위해 편하게 볼수 있는 과학 잡지는
늘 새로운 과학 소식에 매달 기다려 지는거 같아요.

지금은 서평으로 만나봤지만...
아마 다음달 부터는 매달 집으로 배달 시켜 볼수도 있을듯해요.

그만큼 만족하고 소장가치가 충분한 책인거 같아요

우등생 과학 !!!  2017년 6월호 !!!

데자뷔, 전생의 기억일까?
유전자 변형 기술 & 유전자 가위
쏘고 또 쏘고... 로켓도 재활용 시대
진시황제를 죽인 범인은?

우왕우왕 !!!

6월호 역시 기대되는 우등생 과학이에요.

우등생 과학 6월호에는~~~

실험.탐구부터 최신 과학까지 정말 다양한 주제들로 가득하네요.

3학년인 딸은 요즘 과학 실험하는것을 좋아하는데요
잡지에 있는 실험.탐구 부분을 기대하고 재미있게 봤다고 합니다.

우등생 과학 6월호
교과 단원 맵

자전거 환골탈태 !!!

자전거를 확~ 바꿔 놓은 스마트 아이템을 소개 하네요.

스마트 헬멧 / 자전거 에어백/ 전기 자전거 / 스마트 지시틍 / LED

스카프의 대변신 자전거 에어백

평소에는 스카프처럼 목에 걸고 다니고 사고가 나면 0.1초 내에 자동으로 부풀어 머리과
목을 감싸 보호해 줍니다.

직접 머리에 쓰지 않아도 되기 때문에 머리에 쓰는 헬멧으로 포기해야 했던 스타일까지 지킬수 있다.

중간중간에 바코드가 있어 부연 설명을 들을수 있어 좋은거 같아요.

야생은 살아있다!!!

다양한 동물들의 생동감 넘치는 모습이 담겨 있어 6살 막내가
유독 좋아했던 코너에요.

실잠자리가 산란하는 장면이 인상깊었는지 보고 또 보더라구요.

영와 <콩 : 스컬 아일랜드>

킹콩은 4가지가 없다?

킹콩이 실제로 존재할 수 없는 4가지 이유는 무엇일까요?

궁금하신분들은 우등생 과학 잡지 6월호에서 확인하세요.

미리 보는 뉴스 키워드

이카로스 / 블루 오리진 / 스페이스 / 등유 / 국제 우주 정거장 / 탄소

나머지는 대충 알겠는데 블루 오리진, 이카로스는 처음 들어보네요.
요기서 과학 부족함이 들통 나버렸네요.

이달의 뉴스

아이언맨 슈트가 진짜로 있다고 ? /
캡술 타고 우주여행 떠나 볼까?
점점 뜨워지는 지구, 땅도 더 이상은 못 참아 !
재활용 로켓 세계 최초 발사 성공!!

이달의 뉴스또한 재미있게 읽었어요

6월 너무 알차고 다양한 내용이 많은 것에 비해 저의 글이 많이 적네요.

아이들이 부담없이 읽으면서 배경지식 쌓기 딱 좋은 과학잡지인거 같아요.

궁금하신분들은
6월 과학호 꼭 만나보세요.

넘넘 좋은거 같아요.

아이들
과학 아직도 책으로 암기식 공부 시키시나요?

과학 공부 !!!
볼거리 최신 과학뉴스가 가득하고
재미있는 우등생과학 잡지로 놀면서 재미있게 과학공부 시작하세요.

온가족이 함께볼수 있는 과학잡지 우등생
추천드려요.