Why? 아마존 Why? 초등과학학습만화 73
이영미 지음, 이두원 그림, 김경민 감수 / 예림당 / 2017년 4월

책을 읽을때는....

why? 늘 의문형을 가지고 책을
읽어야 한다고 하네요.

무조건 책 읽기보다는 왜? why? 라는 의문사를
가지고 원인과 이유를 생각하면서 책을 읽는 아이와
무조건 책만 읽어 내려 가는 아이는 10년뒤 많이 차이가 있다고 하네요.

why? 책은 책 읽는 내내
why? 라는 단어를 통해 지루하지 않고 재미있는 이야기 전개로
재미있는 학습이 가능하니 지금까지도 꾸준히 사랑받는 책인거 같아요.

엄마들이 만화는 싫어하는데 why? 책의 만화는 제안하지 않고
저도 늘 환영하는 책이에요.

why? 책의 인기는 늘 실감하게 되는거 같아요.
학교 사서 도우미를 하고 있는 저는 늘 친구들이
why? 책을 대출해 책이 많이 낡았더라구요.

학교에서
이번에 새책으로 모두 교체해 주셨답니다.

우리집 삼남매들 신나게 도서관에서 책 더 열심히 읽고 있어요.

이번에 만나본 why? 책은 아마존이에요.

why? 아마존 / 예림당

지구에 존재하는 생물 종의 절반 이상이 아마존에 산다고 합니다.
아마존은 열대 우림으로 들어갑니다.
15층 아파트보다 높이 솟은 나무들이 햇빛을 가려 아래쪽은
꽤 어두침침하고 눅눅한 바닥에는 덩굴과 이끼와 키 작은 식물이 자라고,
한편에는 퀴퀴한 냄새를 풍기며 낙엽이 썩어갑니다.

군대 개미들이 몰려옵니다.
성가신 일이 생기기 전에 어여 중간층으로 올라가야겠지요.
나무늘보가 이미 자리를 차지하고 있겠지만, 재규어와 마주치는 것보다 나을 꺼에요.

why? 책 아마존에는 처음 보는 신기한 동물들이 많아
아이들이 좋아했고 더 호기심을 갖고 보았던거 같아요.

why? 책은 보고만 있어도 좋네요.

이사 가면 why? 책 전집으로 책장 꾸며줄까? 생각중이에요.
why? 은 친구집가면 전집이 꼭 있더라구요.
이사 가는집은 서재 만들어서 why? 책 가득 채워
맘놓고 아이들이 책읽을수 있게 만들어 주고 싶어요.

밤 12시가 넘었는데요 안자고 이러고 있습니다.
삼남매들 서로 읽게다고 싸우고 결국은 가위바위보로
둘째가 먼저 읽기로 했지요.

나머지 두 녀석들은 울고 불고 날리났습니다. ㅎㅎ
인기있는 책은 엄마는 늘 나중이네요.

과학을 잘하고 싶다면 우리 주변의 모든것에
왜? 라는 질문을 던져 보세요.

ㅋㅋㅋ 맞는 말인거 같아요.
책을 읽을때 아이들에게 왜? why? 라는 단어를 쓰게
했더니 생각 주머니가 많이 커진거 같아 뿌듯해요.

모르는건 인터넷이나 엄마 아빠 찬스를 쓰고 있어요

꼼지 / 엄지 / 카터박사 / 새라

캐릭터 설명이 되어있네요.

막둥이와 둘째는 꼼지를 좋아하고 첫째는 엄지 펜이에요.

만화와 함께 그림으로 why? 책은 설명을 재미있게 해놔서
늘 맘에 들어요.

책이 만화라서 재미나게 보고 그림으로 부연 설명까지 하니
과학공부 따라 할 필요 없겠죠.

만화형식으로 초등학교부터 두루두루 볼수 있는 책이라
소장가치가 충분한 도서인거 같아요.

재미있는 만화라서 맘에 들고요 구성 내용 모두 맘에 드는 책이에요.

아마존 열대 우림의 동물들을 책을 통해서 몰랐던 많은 사실을
알게 되어 6살 막둥이또한 아주 재미있게 봤던 책이에요.

물론 막둥이는 내용보다는 그림과 시진에 푹 빠져서 봤네요.

요즘 무분별한 열대 우림 개발과 사냥으로 멸종 위기에 처해 있는
아마존 열대 우림의 동물들을 잘 보전하고 지켜 나갈수
있게 노력 해야할거 같아요.

엄마들과 아이들 사이에서 입소문 자자한 책
학습 만화 why? 도서 말이 필요없는거 같아요.

재미있게 읽으면서 학습되는 초등 학습만화 why? 아마존 !!!