나 혼자 푼다! 수학 문장제 2학년 1학기 (2023년용) 초등 수학 나 혼자 푼다 (2023년)
최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 4월

수학 문장제 꼭 필요하다...
하지만 어려워서 아이들이 거부한다.

수학 서술형을 싫어해서 처음 학습시킬때 정말 힘들었던 기억이 나네요.
지금도 많이 좋아하지는 않치만 독서와 함께 시작했더니
예전보다는 많이 좋아진거 같아요.

쉽고 재미있게 할수 있는 문장제
나 혼자 푼다!!! 수학 문장제 / 이지스에듀

빈칸을 채우면 답이 생각나는 초등수학 문장제

나 혼자 푼다!!! 수학 문장제

단답형 문제부터 학교 시험 문장제까지!!
스스로 풀 수 있는 익힘 문제와 도움말 !!

수학 문제 이제 그냥 연산만 해서는 안되는거 같아요.
기초적인 연산부터 서술형 문장제 문제까지
두루 풀수 있어야 하니 아이들이 수학을 어려워 하는거 같아요

타 출판사의 문장제도 꾸준히 하고 있는데요
아이가 나 혼자 푼다! 수학 문장제 문제들은 문장제 문제들만 있는게
아니라 계산력과 이해력, 독해력까지 심어줄 뿐만 아니라
혼자서 풀수 있는 스스로 학습이 가능한 도서가
바로 나 혼자 푼다!!
수학 문자제 도서인거 같아요.

나 혼자 푼다! 수학문장제 2학년 1학기
저자 최순미, 출판 이지스에듀, 발매 2017년 04.24

빈칸을 채우면 답이 생각나는 초등수학 문장제

나 혼자 푼다! 수학 문장제 이런점이 좋다.......................

1. 연산처럼 단계별로! 혼자 공부하기 좋아요!
 2. 1학기 교과서 전 단원의 대표 유형이 한권에!
3. 생각하는 순서가 몸에 착 붙는다!

4. 빈칸에 쓰다 보면 수학 용어는 물론 어휘력 향상까지!

단답형 문제부터 학교 시험 문장제까지
서서히 빈칸을 늘려 가는 단계별 구성으로
수학의 기본 개념은 물론 풀이과정을 통해 문제 해결이 익숙해지게
만들어 주네요.

빈칸을 채우면 답이 생각나는 초등수학 문장제!!!
엄마표 학습을 하고 있는 우리집 삼남매에게
딱 맞는 문제집인거 같아요.

바빠 연산법 막둥이가 풀어봤는데 문제도 알차고 무엇보다 막둥이가
좋아해서 몇칠만에 다 풀었던 문제였어요.

빈칸을 채우면 답이 생각나는 초등수학 문장제...
나 혼자 푼다! 수학문장제로  지금 바로 시작하세요.

단답형 문제부터 학교 시험 문장제까지! 걱정없을꺼에요.
재미있는 수학 문장제로 추천합니다.