계산력 마스터 9권 초등 4학년 자연수의 곱셈과 나눗셈 고급 - 수학에 대한 자신감 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 2월

즐깨감 연산 시리즈

수학에 대한 자신감 / 계산력 마스터 / 와이즈만 BOOKs

즐깨감 연산 시리즈에 즐깨감이란 ?

즐거움, 깨닫음, 감동의 줄임말이라고 해요.

어려운 연산 즐겁게 깨닫고 감동을 주는 수학이면 최고의 수학이겠죠^^

첫째는 3학년이에요. 지금 3학년 2학기정도 선행학습으로 연산을 풀었고,

계산력 마스터는 4학년 1학기 수준이라 살짝 걱정했는데..

아이가 재미있게 너무 좋아했던 수학이에요.

수학책인데 딱딱하지 않고 다양한 유형 형식의 학습방법으로 아이가 지루할 틈을

주지 않는거 같아요.

처음 접해본 계산력 마스터 수학 첫째가 최고라고 말해준 연산 문제집이에요.

계산력 마스터는 한 학년에 2권으로 학습할수 있게 구성되어 있고 꾸준히 계획표대로 학습한다면 8주동안 학습할 수있는 교재이다.

수학의 기초를 확실하게 다져줄 계산력 마스터 교재의 장점은~~

* 초등 수학의 수와 연산을 체계적으로 공부할수 있습니다.

* 학년별 2권, 하루 2쪽 학습으로 초등 연산을 마스터할 수 있습니다.

* 3단계 구성으로 계산력을 향상 됩니다.

* 실수를 줄이고 계산 속도를 높여 줍니다.

* 규칙적인 공부 습관을 형성할 수 있습니다.

그리고 우리딸이 말하는 계산력 마스터의 장점은

문제만 푸는것이 아니라 다양한 학습방법으로 너무 재미있다고 하네요.

계산력 마스터 교재는 정말 다양한 방법으로 학습할수 있게 구성되어 있는거 같아요.

1일차에는 흥미로운 연산 공부로의 몰입과 도전할수 있게 개념 이해 / 사고력 키우는 문제로 아이가 배우게될 내용과 관련된 수학적 상황이 만화속에 숨어 있어 아이가 흥미롭게 학습을 시작하게 도와 주는거 같아요.

첫째는 연산교재라 딱딱하고 지루할꺼라 생각했는데 만화로 재미있게 이야기가 전개되니 지루하지 않고 너무 재미있어 연산 문제집이 맞는지 엄마한테 물어서 확인하네요.

그리고 2일차부터 5일차까지 정확히 풀기, 빠르게 풀기, 정확하고 빠르게 풀기등 다양한 방식으로 연산할수 있게 구성되어 있어 아이의 집중력과 학습 효과를 높여주는 교재인거 같아요.

6일차에는 학교 시험 완벽 대비할수 있게 문제들이 구성되어 있어 수학의 기초뿐만 아니라 학교 시험까지 완벽하게 대비할수 있어요.

딱딱하고 지루할꺼라고 생각했던 연산 문제집이 재미있는 만화와 그림으로 재미있게 학습했고 마지막에 스티커까지 있어 너무 재미있어 손에서 책을 놓치 못한다고 해요.

앞으로 학교에 가져가서도 하고 싶다고 월요일부터 가지고 가서 풀어오겠다네요.

예전엔 가자고 가라고 싫다고 안가져 가다니...

한주동안 열심히 공부하고 완벽하게 공부한 뒤 계산마스터 스티커를 붙일수 있어 다른 문제집과 차별화된 교재라 더 좋아했던거 같아요.

그리고 시간을 체크할수 있어 단순하게 공부만 하는게 아니라 게임처럼 몰입하면서 재미있게 학습할수 있어 지루할 틈이 없는 최고의 문제집인거 같아요.

이제 재미없는 수학은 가라...

와일즈만의 계산력 마스터로 재미있게 수학 기초 연산 공부 시작해 보세요.

첫째는 재미있다고 주말 2틀동안 다 풀었어요.

앞으로는 하루 2쪽씩 꾸준하게 학습하면서 수학의 기초를 키워야 겠어요.

이제 지루한 수학은 그만!!!

계산력 마스터 연산교재로 쉽고 재미있게 연산 공부해요.