2017년 월간우등생논술(1년) - 초등1~6학년
천재교육(정기구독) / 2017년 1월

우등생 논술
생각이 자란다.

2017년 1월호 !!!

<특집> 우리가 몰랐던 조선의 세자

사극을 좋아하는 엄마 ㅋㅋ

특집으로 조선의 세자이야기라 하니 엄마가 더 설레고 기대되네요

우등생 월간 학습 구독하고 있는데 논술, 과학이
궁금해서 서평보고 바로 신청했어요.

사실 엄마가 잡지보는걸 아주 좋아하거든요^^

잡지는 편하게 언제든 가지고 다니면서 지루하지 않고 정보얻기 딱 좋은거 같아요.

저는 항상 차례 먼저 보는편인데 처음 접하는 논술잡지라 차례부터 읽어보았어요.

체험, 시사, 독서, 쓰기, 시사 섹션, 역사 섹션까지

여러분야를 종합적으로 골고루 다룬책인거 같아 벌써부터 기대되는 책인거 같아요^^

우논짱 카페가 있었구나. ㅋㅋ
처음 알았어요. 3학년 올라가는 딸 요즘 논술 때문에 걱정인데 카페가서 정보 얻으러 가야겠어요^^

# 이달의 키워드

이달의 키워드를 통해 가시박,핀테크.공시생 등
몰랐던 사실들을 알게 된거같아

좋았던거 같아요

# 시사퍼즐 팡팡

잡지하면 퍼즐이 빠지면 안되겠죠.
잡지속에 정답이 있으니 두딸들과 잡지 본후 함께 풀어 보기로 했어요.

퍼즐 맞추는건 언제나 설레고 재미있는거 같아요.

밥 딜런 그는 누구인가?

대중음악가수 최초의 노벨문학상 수상자에
대한 이야기가 있네요.

챙피하지만 사실 저두 첨았어요.

참, 여러분야를 다양하게 다룬거 같아 엄마 맘에 쏙 드네요.

요건 우리집 첫째가 공부하고 있는책이라 ㅋㅋ
기념으로 찍었어요.

천재교육 해법수학이야 말안해도 최고인거 아니죠?

이달의 알짜뉴스

최순실과 도널드 트럼프에 대해 다뤘네요.
요즘 티비 뉴스에서 최순실하면 모르는 사람이 없을꺼라 생각해요.

잡지를 통해 최순실에 대한 진실들을 상세하게 알수 있어 좋았던거 같아요.

요리코너는 여자아이들이라 가장 좋아했던거 같아요.

요즘 엄마와 요리활동 꾸준히 하고 있기에 다음요리는 고구마 치즈볼 만들기로 했어요.

논술 잡지라고 하면 지루할꺼 같고 재미없을것만 같았는데 다양한 주제로 아이들의 마음을 쏙 잡은 책이네요.

특집으로 다룬 조선의 세자 이야기

만화와 재미있는 이야기를 통해 세자에 대해 많은것을 알게 되었고 특히 3학년 딸 아이가 역사공부중이라 더 유익했던거 같아요.

그외에도 체험, 시사, 독서, 쓰기, 알짜 뉴스등 여러분야를 종합적으로 다룬 내용들이라
너무 좋았어요.

저학년이라 이해 안가는 부분도 있었지만,
잡지야 두고두고 편안하게 보는 책이라 언제든 다시 꺼내보면  될꺼 같다는 생각이 드네요.

우등생 과학도 꼭 만나보고 싶어요^^