미리 보는 초등 국어 교과서 2학년 1학기 - 2017 개정판 미리 보는 초등 국어 교과서
이현 지음, 김복화 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2016년 12월

2017년 개정판

미리 보는 초등 국어 교과서

고래가 숨쉬는 도서관

지은이 : 이현

교과서가 개정된다고 하니 엄마는 불안해졌어요.
어떻게 개정됐을까?  괜한 두려움 아시죠.

첫째는 책을 많이 읽어서 어휘력이 좋아서
걱정없었는데 둘째는 다른것도 걱정이지만 국어가 항상 걱정스러웠어요.
수학은 좋아하는데 국어를 싫어해요ㅜㅜ

마침, 2017 개정판 초등 국어 교과서가 나왔다길래 반가웠어요.

미리 보는 초등 국어 교과서 만드신 이현님은
현직 초등학교 교사라 어린이들 입장에서 어린이들이 이해하기 쉬운
말과 그림으로 구성되어 있어 읽는 내내 즐겁고,
머릿속에도 쏙쏙 들어 가는거 같아 만족하는 교재인거 같아요.

2017년 새 국어 교과서의 내용을 반영한 책이라
첫장부터 더 집중해서 공부한거 같아요.

차례

국어 2-1 가, 국어 2-1 나

총 11단원으로 이루어져 있네요.

2학년 교과과정을 한눈에 볼수 있어서 좋아요^^

준비하기

단원 학습을 위해 준비 활동 즉, 학습 목표를 정하고 미리 학습 계획을 세워요~~

기본 학습

단원에서 배워야 할 내용을 익히고 연습 하는 부분이에요

실천 학습

단원에서 배운 내용을 새로운 상황에 적용하고, 단원 학습 내용을 정리해요

국어 활용

국어 수업 시간에 활용하거나 집에서 공부 할때 활용할수 있어요.

재미있어 아이들이 좋아할듯 해요.
딸도 재미있게 했었던거 같아요.

정리 하기

단원 전체 학습에 대해 정리하고 실생활과 연관하여 쉽고 재미있게 그리고 실천할수 있는 방안을 생각해볼 수있게 해놨어요.

미리 국어 활동을 통해
국어책을 미리 읽어 볼수 있어 좋았어요.

선생님과 함께 미리 보는 국어책 에는

숨바꼭질하며 라는 시가 있어

아이와 재미있게 낭독해 보았어요

글만 있다고 생각했는데
교과서와 동일하게 국어활동이 있어

아이와 교과서 글을 이야기하면서 함께  재미있게
국어활동을 할수 있어 지루하지 않았던거 같아요.

미리 보는 초등 국어 교과서 2학년 1학기 교재는

2학년 1학기 교과서를 종합해서 책 한권에 수록되어 있어 아이들이 예습하기 좋은 교재인거 같아요.

미리 교과서에서 실린 일기, 시, 편지등 글을 읽어만 봐도 새학기 맞이하는 아이들에게 많은 도움이 될거 같아 적극 추천해요.

이번엔 교과서가 개정되었다고 하니 많이들
궁금하시죠.  방학때 미리 보는 국어 교과서로 개정된 교과서의 궁금증을 풀어 보세요.