좋은꿈 출판사에서 나온 과학이 궁금해? 라는 책이 읽어 보았어요.
3학년이 될 큰딸이 내년 처음으로 과학을 배우고 되니 엄마는 걱정이 먼저
되네요.
여자아이들이라 과학이 재미없고 싫어할수도
있다는 말을 주위에서 많이 들어 재미있고 아이들의 호기심을 심어줄 책이 뭐 없을까 고민하던 중 좋은꿈에서 나온 과학이 궁금해? 책을 접하게 되었어요.
큰딸이 책 표지를 보더니 예쁜 그림이 가득한 그림 과학책이라고 호기심 가득한 얼굴로 책을
펼쳐보는 딸이네요.

과학이 궁금해?
아이들이 재미있게 공부 할수 있는 책이에요. 재미있는
150가지 교과서 속 과학 이야기의 질문의 궁금증을 속시원하게 풀어줄수 있는 엄마들이 좋아할
책이에요.
저학년 교과서에는 어떤 과학이 숨어
있을까요?
봄, 여름, 가을, 겨울 통합 교과서 속
과학은 봄에는 황사와 꽃샘추위, 여름에는 식중독과 냉방병, 가을에는 곡식의 수확과 씨앗, 겨울엔 동물들의 겨울나기에 대해
나오네요.

8살 작은딸이 지금 겨울에서 배우고 있다고 급 호기심을
갖네요.
그렇다고 교과서 내용만 나오는게 아니에요. 교과서 내용에 몰랐던 여러가지 과학 이야기가 추가 되어 있으니
과학이 재미있을수 밖에 없을 듯해요.

과학이
궁금해? 는 식물과학, 동물과학, 날씨와 생활과학, 인체과학 크게 네가지로 나누어져
있어요.
식물과학 꿀도 있고, 독도 있는 재미난 식물 과학이야기에요. 식물이 어떻게
자랄까요?
동물처럼 움직일수도 없지요. 식물은 푸른 숲을
이루면서 곤충과 동물의 먹이가 되기도 하고 동물과 식물,곤충들이 식물의 움직임을 도와 주기도 해요. 식물의 작은 씨앗들이 어떤 과정을 거쳐 싹을
틔우는지 무얼먹고 맛좋은 열매를 만드는지 추운겨울은 어떻게 이겨 내는지 신비로운 식물 이야기가 책속에 가득해요.

호기심 톡톡 이야기로 아이들이 과학을 재미있게 다가갈수 있었고 새로운
사실과 학교에서 배웠던 교과 과목 복습까지 두루두루 알수 있는 과학책 인거 같아요.
작은 씨앗속에 배젖과 배가 있다는
그림을 보고 두 딸들이 매우 신기해했어요.

재미톡톡 과학 퀴즈가 있어 아이들 머리속에 오랫동안 기억될꺼
같아요.

문제 읽고 사다리 찾기 바쁜 딸이에요.
정답을
사다리 찾기 게임으로 하니 서로 정답 찾겠다고 싸우네요.
동물과학, 날씨와 생활과학, 인체과학 역시 호기심톡톡과 재미 톡톡 과학 퀴즈가 있어 아이들이 재미있게 과학을 배울수 있는 책인거
같아요.

마지막으로 재미있는 과학상식 57가지가 있어 더 많은 과학 상식을 배울수 있는 기회가
될듯해요.
눈썹은 왜 머리카락처럼 길게 자라지 않을까?
코털은 왜 있는
걸까?
무릎 꿇고 있으면 다리가 왜 저릴까?
방귀는 참으면 살아질까?
아이가 있는
집이라면 과학이 궁금해? 라는 책은 필수 도서일꺼라 생각됩니다.
재미있는 과학책을 원하신다면 과학이 궁금해? 추천 드립니다.
내년에 과학을 만나게 될 큰딸 이제는
과학이 재미있을꺼 같데요. 학교에서 과학을 배우고 있었던 사실에 크게 놀란 두딸들.
읽고 또 읽고 친구들에게 퀴즈
내겠다고 학교에 가져갔어요.