라이트쎈 초등 수학 6-1 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준 외 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

우리집 아이들은 #좋은책신사고 시리즈로 새학기를 준비하고 학기중에도 #좋은책신사고 전과목 시리즈로 꾸준하게 공부중입니다.

아이가 셋이다 보니 늘 교재 선택이 걱정인데 첫째아이때 처음으로 #신사고서포터즈를 시작으로 지금까지 인연을 맺고 있습니다.

방학때는 쎈연산과 우공비 개념 수학으로 새학기 예습을 하고 학기중에는 라이트쎈 이나 쎈수학으로 복습을 탄탄하게 우공비시리즈로 학습중입니다.

얼마전에 하루 4쪽 30일로 완성하는 일일학습서가 출간되어 2학기 교재는 #우공비신간일일학습서로 공부해야겠어요.

신사고 교재 구성은 연산 ㅡ> 개념학습 ㅡ> 유형학습 ㅡ> 심화학습

으로 단계학습이 가능할수 있게 시리즈 입니다.

최상위쎈은 아이가 어려워하는데 라이트쎈 끝나고 올해 역시 최상위쎈으로 마무리 해야겠어요.

아이마다 좋아하는 교재가 있으니 우공비 시리즈 서점에가서 아이에게 선택하게 하는것도 하나의 방법인거 같아요

우리집 아이들은 우공비 교재를 사면 바로 씽포인트를 받기위해 스크래치를 긁어요.

이번에도 어김없이 스크래치를 긁고 씽포인트를 적립하는 아이들 !!

씽포인트 적립은 아이들과 어른들 모두 우리집은 습관화 되었어요.

씽포인트 모으면 금방 책을 구매할수 있어 ㅎㅎㅎ 너무 좋아요.

생각보다 씽포인트 혜택이 크다는건 비밀!! 임다.

세아이를 키우다 보니 책값도 만만치 않은데 씽을 모아 책을 사니 이벤트에 당춈된 기분이에요

수학 문제 유형의 땁 쎈= 라이트쎈...

새학기 학습 교재로 미리 준비해 두었습니다.

방학동안에는 연산과 개념 교재로 예습한 후에 새학기엔 라이트쎈으로 학교 수학을 탄탄하게 다지고 있어요.

기본+유형 집중학습 시스템이라 학기중 공부하기 알맞은 교재입니다.

기본 유형부터 실전대비 서술형 문제까지 정리되어 있어 최상위쎈과 함께 병행하면 학기중 수학은 빈틈없이 준비가능합니다.

6학년 라이트쎈을 받아든 첫째는 5학년보다 쉬워보인다고 좋아합니다.

우공비수학 시리즈로 서술형도 꾸준하게 했기에 자신감이 넘칩니다.

1단원은 분수의 나눗셈입니다.

일주일 공부할수 있게 계획되어 있어 매일 학습하기 딱좋은거 같아요.

5일은 꾸준히하고 주말엔 마무리학습으로 정리하는 시간을 갖았는데 적당히 습관잡기 딱이였어요.

A단계는 개념쏙쏙

미리 우공비 개념과 연산으로 다졌기에 개념쏙쏙 학습은

아이들이 복습이라 라이트쎈 교재 중에 가장 즐거워합니다.

개념부분을 큰소리로 읽고 문제를 풀게하니 개념이 머릿속에 자리잡히는듯해요.

B단계 유형팍팍!!!

교과서 익힘책, 각종 평가 문제를 3단계 난이도로 구성되어 있으며 유형공략도 유형별로 되어 있어 중요도를 한눈에 볼수 있어 감사한 교재입니다.

집중공략, 꼭 나와요, 틀리기 쉬워요, 문제해결, 서술형 평가까지 학교 시험 대비에는 안성맞춤입니다.

중학교 입학하는 딸램!!!

교재 추천해달라고 하니 다들 신사고 교재를 추천해 주네요. 중등에서도 수학하면 신사고 인가봐요~~

초등학교때부터 신사고우공비로 다져놓음 중학교가서도 연결해서 공부하니 신사고우공비 시리즈 추천합니다.

마무리 GOGO & 권말부록 단원평가!!!

단원 마무리와 각종 평가에 출제되는 문제를 제공하여 실전에 대비할수 있어 마무리 정리학습이나 시험대비하기 좋은거 같아요.

학원다니지 않은 딸은 답지 해설이 잘되어 있어 우공비 교재들을 좋아합니다.

초등학교 고학년으로 갈수록 수학이 쉽지 않아요ㅠㅠ

엄마표수학은 교재와 해설 답지가 잘되어 있어야 중도포기없이 꾸준하게 학습할수 있는거 같아 추천하는 교재입니다.

<교재가 제공받아 지금까지 학습한 경험을 바탕으로 솔직히 작성된 후기입니다>

#초등수학교재추천

#엄마표수학