방학동안 풍산자 개념 연산 & 개념 유형 & 개념
서술형까지...
새학기 수학 꼼꼼하게 준비했습니다.
풍산자 개념 연산과 개념 유형은 이미 학습이 마무리 되고
초등 풍산자 개념 서술형만 남았는데요
연산과 유형을 학습한 뒤 서술형을 학습하니
예습이라도 좀더 수월함을 느낍니다.
국어 서술형은 좋아하면서 수학 서술형을 학습 시키려고 하면
힘들어 합니다.
이번에 처음 만나본 초등 풍산자 개념 서술형 교재
천천히 개념과 예시를 통해
매주 조금씩 진도나가고 있어요.
개념X서술형은 문제해결력 향상을 통해 개념을 완성시키는
솔루션입니다.
연산과 유형 후 서술형까지 완벽하게 학습이 이루어진다면
새학기 수학은 문제없을꺼라 생각해요.
풍산자 개념 X서술형은
읽으면서 이해되는 개념을 통해
꼭 필요한 핵심 개념이 수록되었으며 학습에 가장 효율적인 3단계 문제
구성으로
수학 실력이 단계적으로 학습이 가능하다고 합니다.
이미 배운 내용으로 앞으로 배울 내용을 자연스럽게 연계한 개념 학습으로
읽으면서 이해할수 있도록 개념을 설명해주며
읽으면서 이해한 개념을 풍산자만의 비법으로 한눈에 정리할수 있도록
개념을 잘 정리한 교재인거 같아요.
우리는 / 그렇다면 / 여기서
를 문장을 연결해 입에 착착 달라 붙네요.
친구들한테 말할때 가끔씩 세 단어가 자신도 모르게
등장한다고
말하네요.
풍산자 비법으로 다시 한번 알려주니 풍산자 비법을 꾸준하게 학습하면
도움이 많이 될다는 생각이 들었습니다.
1단계 : 따라 푸는 서술형
개념과 관련된 대표 서술형 문제를 따라 풀어보며 배운 개념을 문제에 적용하는
학습입니다.
기본 문제가 있고 쌍둥이 문제를 통해 다시 한번 서술형을 복습할수 있어
서술형이 부족한 아이들에게는 안성맞춤인 교재인거 같아요.
2단계 : 따라푸는 문장제 서술형
어려워하는 문장제 서술형만 모아 따라 풀기로 꾸준히 공부하다보면 쉽게 해결할수
있는 능력이 생기는거 같아요.
쌍둥이 문제를 통해 다시 한번 문제를 풀어 볼수 있어
정확하게 문제를 이해하고 넘어갈수 있어 매력적인 교재라 생각합니다.
스스로 푸는 문장제를 통해
배운 내용을 학습할수 있게 구성되었습니다.
스스로 문제를 풀면서 문제 해결 과정을 스스로 서술해보며
개념 적용을 완벽하게 할수 있을꺼라 생각합니다.
연산, 유형 문제를 풀고 서술형을 하니
예전에 서술형만 했을때보다 잘 풀어주는거 같아요.
딱딱한 요점 정리로만 되어 있었던 기존의 타교재 학습 방법과
달리 읽으면서 개념을 이해하니
압박적인 학습 방법이 아니라 자연스럽게 개념을 받아 들이게 되는거 같아요.
개념 설명 학습부터 문장제 풀이까지
잘 풀어주었습니다.
처음보다 속도도 많이 빨라지고 엄마의 강압적으로 학습 시키지 않아도
계획있게 잘해주고 있습니다.
3단원 학습이 끝났으니 5학년 올라가지전에는 마무리 될꺼 같아요.
마지막 문제 해결 능력을 키울수 있는 문제까지
단계학습이 가능하도록 잘 구성된
풍산자 서술형 문제....
새학기에 처음 만나본 풍산자 교재 덕분에
수포자가 가장 많다는 5학년 수학 완벽하게 준비할수 있었습니다.
생각보다 많치 않았던 문제 덕분에
어려움 없이 계획있게 학습할수 있었던거 같아요.