초등 필수 영어표현 무작정 따라하기 초등 필수 영어 무작정 따라하기
김지은 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 5월

기적의 무작정 따라하기 시리즈도 아주 많은거 같아요.

그중에서 우리집 아이들이 공부하고 있는 무작정 따라하기 교재시리즈입니다.

영어 필수 영단어 무작정 따라하기 !!
 파닉스 무작정 따라하기 !!
무맥 잡는 영어리딩 무작정 따라하기 !!
초등필수 영어표현 무작정따라하기 !!

그중에서도 초등필수 영어표현 무작정따라하기 교재를
가장 많이 했고
반복에 반복 학습을 시킨 교재입니다.

둘째가 솔직히 영어는 다른 과목에 비해 많이 부족하지만
초등필수 영어 표현 무작정 따라하기 교재 덕분에
자신이 영어 실력이 높다고 착각하기도 합니다.ㅎㅎㅎ

큰딸은 기적의 필수 영어표현 무작정 따라하기 교재를 2권
반복하고 잠시 휴식기를 갖고 있는데
이번 겨울 방학때 한권 다시 공부하려고 이미 구매 완료했습니다.

교육부 권장 의사소통 표현이 수록된
초등필수 영어표현 무작정따라하기 !!

아이들과 함께 공부해 봤는데 효과를 많이 보고 아주 좋았던 교재입니다.

초등학교에서 들어가면 교과서를 가지고 다니지 않기때문에
어떤 영어를 배우는지 늘 궁금했는데 미리 알수 있어 좋은거 같아요.

이해 하기 쉽게 우리말 설명이 자세하게 나와 있을뿐만 아니라 교과서에서 부족한
부분을 채워주고 예습과 복습을 동시에 할수 있어 좋은 교재입니다.

책 한권에 초등학교에서 배우는 영어가 수록되어 있어
교과서 한권만 공부해도 초등 영어 공부가 가능하니
공부 시키지 않을수가 없는거 같아요.

교과서에 중요 핵만 쏙쏙 뽑아 한권으로 만들었으니
다른 출판사의 교재 여러권보다 훨씬 많은 효과를 볼수 있는 교재라 생각합니다.

초등 필수 영어 표현 무작정 따라하기 교재를 공부하면서
" 엄마 이거 학교에서 오늘 배웠어 "

ㅎㅎㅎ 미리 배우고 가니 아이들 수업 시간에
참여도도 훨씬 높고 아이들이 영어 잘한다고 부럽다고 말했다고 해요.

학교 교과서와 연계되었기에
하면 할수록 영어의 자신감이 상승하는 교재인거 같아요.

두딸들 매주 학습단과 함께 열심히 했던 교재입니다.
지금은 둘째가 하고 첫째는 두권 마무리 했기에
잠시 휴식기를 갖고 있어 이번 겨울방학때 다시 복습들어갈
예정입니다.

학습단과 함께 학습하니 꾸준하게 매권 마무리가 되니 좋은거 같아요

52개로 기능별로 나눈 의사소통 표현 !!

교육부 권장 회화표현을 한권으로 총정리 하였습니다.

초등 영어 교과서 3종을 꼼꼼히 분석하여 꼭 알아야 할 필수 표현들을 52개를 기능별로 분류하고 표현과
단어를 함께 배우고 있도록 구성되어 따라 말하고 따라 쓰다 보면
교과서의 문장들을 자연스럽게 익히고 외우게 됩니다.

52개로 기능별로 나눈 의사소통 표현 !!

교육부 권장 회화표현을 한권으로 총정리 하였습니다.

교과서의 문장들을 자연스럽게 익히고 외우게 됩니다.

꾸준히 학습하다보니
한권이 금세 끝나버렸어요.

교과서에 수록된 의사소통 표현 130개를 복습할수 있는 초등필수영어표현 무작정따라하기
초등학교 친구들의 필수 교재라 생각해 적극추천합니다.