만만한 2학년 카드게임 수학 만만한 카드게임 수학
이현지 지음, 유영근 그림 / 한솔스쿨 / 2018년 9월

2학년 카드 게임 !!

"문제집 잡기전에 재미를 잡자"
카드 게임 24개로 초등학교 2학년 수학 전 과정 총정리한 책이
바로
한솔 스쿨 만만한 수학 입니다.
책을 받아든 막둥이 !!

7살이지만 또래에 비해 많이 빠른 편이라
놀면서 하는 수학을 많이 접해주면서 수학에 대한
재미를 붙여주려고 노력하고 있으며
재미있는 놀이 수학책을 찾다가 알게된
2학년 카드게임북  만만한 수학 !!!

게임하면서 재미이 붙이고 문제 풀면서 개념 확인하는 새로운 방식의 수학
학습법에 요즘 신나게 수학과 놀고 있는 7살 막둥이에요.

문제를 잡기 전에 재미를 잡자 !!

가장 맘에 드는 문구네요. 2학년 수업을 학생들과 공부중인데요
하기싫어 징징 거리는 아이들을 데리고 공부하려니 힘든데요
만만한 수학을 가지고 아이들과 놀면서 수학을 하다보면
재미와 공부 한꺼번에 두마리 토끼를 잡을수 있을꺼 같다는 생각이 듭니다.

막둥이 활용해 보니 너무 좋아
이번 수학시간부터 만만한 수학책과 함께 2학년 수학 공부 진행해볼 생각입니다.

놀이를 통해 개념을 이해하고 문제를 통해 개념을 확실하게 이해하다보면
아이들이 싫어하고힘들어하는 수학이 재미있고 즐거울꺼라 생각해요.

게임 준비물 부터 게임 규칙까지
꼼꼼히 읽어보는 막둥이 !!

누나들이 불러 게임 하자고 합니다.
새로운 게임에 신난 막둥이는 공부를 끝낸 두 누나들과 함께 게임을 시작했어요.

3학년, 4학년이라 쉬운 놀이지만
막둥이를 위해 함께 했어요.

누나들과 함께하는 큰수 만들기 게임 !!

가위바위로 순서를 정하면서 게임이 진행됩니다.
7살 막둥이는 누나들에게 게임 설명도 해주고 카드로 직접 가져다 주면서
재미있게 큰수 만들기 게임을 했어요.

누나들은 알면서 막둥이가 즐겁게 놀이할수 있게
엄마,아빠대신 막둥이의 수학 게임을 도와주었어요.

둘째는 내년에 4학년되니 4학년 만만한 수학도 있었으면 좋겠다고 말하네요.

늘 새로운 놀이를 막둥이만 접하게 해주니 ㅠㅠ
심통났나봅니다.

게임을 통해 큰수 만들기 공부 제대로 했나봅니다.
문제도 잘 풀어 주었습니다.

게임을 통해 기본 개념을 익히는 새로운 방식의 수학 학습법으로
공부하니 수학이 쉽고 재미있을 뿐만아니라 머릿속에 오랫동안 기억될꺼 같아요.

구구단 게임, 시계와 달력,
도형, 규칙과 분류까지...

다양한 카드 게임이 들어있어 만만한 수학 덕분에 2학년 수학
쉽고 재미있게 끝낼수 있을꺼 같아요.

막둥이는 구구단 외웠지만 아직 외우지 못한 학교 학생들을 위해
만만한 수학책 들고 구구단 게임 아이들과 함께 해봐야겠어요.

현재 만만한 수학 1학년 2학년책만 출간되었는데요
나머지 학년책들도 빨리 출간되어 아이들에게 수학의 재미를 심어주고 싶어요.