드래곤빌리지 지리도감 1 : 중국 드래곤빌리지 지리도감 1
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2017년 5월

지리를 알면 세상이 다르게 보인다 !!
세계지리 속 인문학 세상 !!

드래곤빌리지 지리도감 중국편

드레곤빌리지 지리도감 !!
중국편 ~~

아이들이 책 표지만 봐도 너무 좋아했어요.
드래곤 빌리지는 아이들 사이에서 꽤나 유명해 책을 받고는 단숨에
읽고서는 학교에 친구들한테 자랑한다고 가지고 갔어요.

책이 워낙 두껍고 엄마에게는 생소한 이름의 드래곤 빌리지라
살짝 걱정도 되었는데요 책을 펴고는 끝까지 몰입하네요.

여행이 가장 큰 학습이라고 생각해 어릴적부터 전국팔도 안가본곳이 없을
정도로 아이들과 많은 곳을 여행했던거 같아요.

어렸을때 중국이라는 나라를 가보고 많은것을 느끼고 배우고 난 뒤부터
여행에게 느끼게 되는 많은것을 아이들에게 느끼게 해주고 싶어
시간만되면 가방 하나 싸들고 전국을 돌아 다녔던거 같아요.

드래곤 빌리지 중국편은 세계지리 속 인문학 세상을 다룬 책이라
너무 좋았어요.

학습만화라서 부담없이 읽기 편해서 그런가
학습만화를 좋아하는 아이들이라 몰입도가 컸던거 같아요.

7살 막둥이도 누나들 사이에서 유명한 드래곤 빌리지 이야기라
재미있게 읽었어요.

캐릭터도 생동감 넘치고 만화속에 말도 길지 않고 간단하여 부담없이 읽기 좋았어요.

만화만 읽는것이 아니라 만화속의 중국도 자세하게
살펴볼수 있어요.

책을 통해 자연스럽게 중국에 대해 배우게 되는거 같아요,
중국하면 바로 만리 장성이죠~~

아이들이 만리장성을 가장 가보고 싶어
꾸준히 중국어를 배우고 있는데요 책에서 만리장성이 나오니
너무 좋아합니다.

책을 읽는데만 끝나지 않고 책을 읽은후 독서록을 적어 보았어요.
책에서 배운 중국에 대해 직접 그림도 그려보고
중국에 대해 조사해 보는 시간을 갖여 보았습니다.

그리고 책을 읽고 느낀점도 적어보게 했어요.

그리고 아이가 가장 가고 싶어하는 만리장성을 그림을 그려보고 만리장성에 대해
조사해 보는 시간도 갖여 보았습니다.

넓은 땅 중국 알면 알수록 신비롭고 재미있는 나라인거 같아요.
세계지리를 만나는 것은 새로운 눈을 갖는 기회라고 합니다.

드래곤빌리지 학습도감책을 통해 중국의 새로운 문화를 접하게 되었고
새로운 시각에서 중국을 알게 되어 좋았던거 같아요.

부담없이 읽으면서 세계의 지리를 익힐수 있는 지리도감
다음권도 기대됩니다.

<업체에서 책을 무상으로 제공받아 아이와 직접활용해보고

솔직하게 작성한 리뷰입니다>