사자소학 따라 쓰기 따라 쓰면 알게 되는 시리즈 2
주니어단디 편집부 엮음, 김원주 그림 / 주니어단디 / 2018년 8월

바른 행동, 바른 마음
사자소학 따라 쓰기 를 통해
지치고 흐트러진 몸과 마음을 바르게 잡을수 있어요

이번에 사자소학 따라쓰기 책을
아이에게 건내주면서 매일 한장씩 마음이 힘들고 지칠때
자기 자신을 수양해 보라고 주었어요.

한자를 좋아해서 그런가 책을 받고 좋아해요.

머리가 복잡하거나 자신 마음대로 되지 않을때
사자소학 따라쓰기 책으로 글자를 읽으면서 따라써 보겠다고 합니다.

차례

1장 효행편
2장 형제편
3장 사제편 + 경장편
4장 붕우편
5장 수신편

재미있는 가로세로 퍼즐 부록도 있어요.

막둥이도 한자를 좋아하고 바른 글씨체를 잡아주고 싶어 시키려고 했는데
첫째가 너무 좋아하고 꼭 자기가 해야 겠다고 뺏어 갔어요.

내용역시 너무 좋아 세아이 모두 읽으면서 마음수양 시키고 싶을정도로
너무 좋은 교재인거 같아요.

한자를 배운 아이들이라 알고는 일지만
다시한번 복습하게 했어요.

한자 필순, 획순의 원칙은 꼭 알아야할 부분이라 이렇게 책으로 알기쉽게 나와 있어
 몇번 씩만 반복해서 읽기만 해도 바로 숙지 될꺼 같아요

옥편 찾는 방법까지 나와 있어요.
예전에 엄마, 아빠 쓰던 옥편 있어 쓰라고 했더니 방법을 모르겠다고 ㅠㅠ

옥편 찾는 방법이
잘 나와 있어 아이와 함께 활용해 봐야겠어요.

옥편 찾는거보다 인터넷으로 찾으면 쉬우니 엄마도 인터넷 사용을 자주 하는데요
옥편 찾는 법은 기본이니 아이들에게 숙지 하도록 해야겠어요.

가장 먼저 효행 편입니다.

父生我身
母鞠吾身

부생나신, 모국오신
아버지는 내 몸을 낳으시고 어머니는 내 몸을 기르셨다.

내용이 좋으네요..

조선 시대에 부모의 은혜가 한량없이 크고 깊음을 설하여 그 은혜에 보답할 것을 가르치는 불교
경전인 부모은중경 에 나오는 구절입니다.

몇번씩 읽으면서 가슴속에 새기라고 했네요.

캘리그라피 따라쓰기까지 다양한 방법으로 사자소학을 익혔습니다

腹以懷我
乳以哺我

복이회아, 유이포아

배로써 나를 품어주시고 젖으로써 나를 먹여 주셨다.

같은 의미 따라쓰기와 캘리그라피 따라쓰기까지...
아이 인성을 알려주기 딱 좋은 책인거 같아요

매일 이렇게 소자소학 따라쓰기를 통해 효를 배우고 있어요.

사자소학 따라쓰기와 함께 낭송하면서 부모님께 효도하는 방법을 배워가고 있어요.

매일 사자소학을 읽고 쓰면서 바른 글씨쓰기와 바른 인성 그리고 한자까지
배울수 있는 교재라 추천해요.