아빠표 영어 구구단 + 파닉스 4단 : be동사 - 알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어 아빠표 영어 4
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 8월

아빠표 영어 구구단  + 파닉스 !!
알파벳 없이 입으로 익히는 어린이 영어

순간의 상태는 누구에 따라 am, are, is를 쓴다.

두 딸들이 2학년, 3학년때 배웠던 be 동사
우리집 막둥이는 7살에 익혔어요.

아빠표 영어 구구단+ 파닉스 4단에서는
be 동사에 대해 익힙니다.

주어+be동사를 생각하지 않아도 바로 말할수 있다
많이 쓰는 반대되는 형용사 14개의 뜻을 알고 문장에서 활용한다.
대비되는 명사 8개의 뜻을 알고 문장에서 활용한다.
the와 it의 의미를 익힌다.

책이 얇다고 우습게 보고 방치했더니
책속에 많은것을 담고 있는 책입니다.

모든 문장은 일반동사와 be동사로 나뉘며 그 차이에 따라 문장 구조가 달라집니다.

아빠표 영어 구구단 4단 시작하기 전에
I 일 때는 am을 쓰고
You 일때 are 쓴다는 것을 알려준 뒤 하루~일주일 동안 수시로 반복해서
물어보면 도움 된다고 합니다.

be 동사에 관해 잘 나와 있어요.
기초가 없는 사람도 아빠표 영어구구단과 함께
매일 조금씩 읽다보면 기본 문법은 익힐수 있다고 합니다.

처음에 힘들어도 몇번씩 반복하다보면 조금씩 향상되는 실력을
느낄수 있다고 합니다.
1회에 10분, 30분을 넘기지 않는것이 좋다고 합니다.

아빠표 영어 구구단 4단 외우는 법 3단계가 나와 있어요.

be동사 익히기
형용사/명사 익히기
문장 익히기

단계학습이 가능하게 be 동사 학습을 할수 있게 구성되었습니다.

곱셈보다 구구단을 먼저 배우듯,
영어 회화에 앞어 기본 구조를 먼저 익혀야 한다고 합니다.
영어는 기초만 튼튼하면 다음은 쉽다고 합니다.

아빠표 영어 구구단은 원어민이 가장 맣이 쓰는 300 단어로 더 중요한 문법부터
영어를 전체적으로 배울수 있어
중학교때까지 아빠표 구구단 10권이면 중학생 때까지 영어는 상위권을
유지할수 있다고 합니다.

이번에 아빠표 영어 구구단 4단, 5단을 공부해 보았는데요
쉬우면서도 간단해 내가 영어 공부를 했나 쉽을 정도 였어요.

엄마도 부족한 영어 아빠표 영어 구구단으로 아이들과 부족한
영어공부 다시 시작해 봐야겠어요.

나머지 책들은 구매해서 아이들과 꼭 활용해 보고 싶을정도로
만족도가 높은 교재입니다.

처음에는 절대 이책 돈주고 안산다고 했던 엄마가
요즘 푹빠져 아이들과 하루 5분 공부하고 있는 책이에요.

오늘 아이들과 박물관가는데요 차안에도 아빠표 영어와 함께 동행합니다.