신사고 우공비 초등 수학 3-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

학교며 도서관이며 가지고 다니면서 열심히 했네요.
너덜너덜 해진 우공비 자습서들 보기만 해도 흐뭇한건 어쩔수 없네요.

예쁜 케릭터 덕분에 큰딸이 너무나도 즐거워 했던 우공비 전과목들 ~~

남들은 학원이며 인강을 듣고 공부 한다는데 우리집은
엄마표 학습을  할수 있게 만들어준 일등 공신입니다. ㅎㅎㅎ

1학기까 끝나가나 봅니다.
이제 한단원만 공부하면 끝이네요.

우공비와 1학기 시작한지가 엊그제 같은데..

개념잡고 개념 학습 문제까지...  완벽한 구성덕분에 1학기 전과목 확실하게
머리속에 넣고 지나갑니다.

1학기까 끝나가나 봅니다.
이제 한단원만 공부하면 끝이네요.

우공비와 1학기 시작한지가 엊그제 같은데..

머리속에 넣고 지나갑니다.

언니의 우공비 학습이 늘 부러웠던 둘째 !!

둘째의 소원을 풀어주기 위해 이번에는 언니와 함께 둘째도 우공비 도전합니다.

남들은 3학년 교과 과정이 어렵고 힘들다고 하는데
딸이 직접 선택하고 딸이 좋아하고 무엇보다 체계적이고 완벽한 구성의 우공비 교재라
2학기 둘째의 학습도 걱정보다는 설레임이 더 큰거 같아요.

더 새로워진 아이템과 구성 덕분에 공부도 시작하기 전인데도
너무 좋아합니다.

우공비 공부 달려과 공부노트, 그리고 우공비 각 과목별 공부 카드까지...

아이들의 공부 욕구를 불러 일으키기엔 최고네요.

둘째의 애착인형 라이언이 공부 카드에 가득이네요 ~

보기만 해도 흐뭇하고 공부가 저절로 될꺼 같다는 딸의 말에 엄마는 그저 행복합니다.

수학 개념 공부카드는 단원별 꼭 알아야 할 핵심 개념과 용어를 자연스럽게 익힐수 있도록
구성되었기에 수학 학습하기전에 공부카드와 함께한다면 수학 개념 잡기가 더
쉽고 재미있을꺼라 생각됩니다.

7살 막둥이는 개념 공부 카드 덕분에 선행학습 자연스럽게 하고 있어요.

다양한 부록 덕분에 새학기 공부가 저절로 하고 싶어 질꺼 같죠?
귀여운 카카오프렌즈와 함께 하는 새학기 공부 !!!

우리집 딸은 벌써부터 기대 된다고 합니다.

학습은 방학 시작하면 스타트할 예정이니 그때 다시 학습 후기
올리겠습니다.