매운 인생, 달달하게 달달하게 - 오늘부터 행복해지는 내려놓기의 기술
우석훈 지음 / 메디치미디어 / 2018년 6월

오늘부터 행복해지는
내려놓기의 기술!!

매운 인생------- 달달하게 달달하게

우석훈 지음/  메디치

죽을 만큼 노력했다가 죽을 뻔했다...
쉼 없이 일했더니 쉰이 되었다...

지금까지 너무 맵고 짜게 산 건 아닐까?
이제는 조금 달달하게 살아도 괜찮지 않을까?

≪ 매운 인생 , 달달하게 달달하게≫ 는 지난 2년동안 삶과 행복에 대해 생각했던 것들과 나에게 벌어진 작은 변화들에 관한
이야기를 책으로 썼습니다.

작가님이 이 책을 읽는 동안만은 분노는 짧게, 즐거움은 길게, 행복은 가득하길 바랍다고 합니다.

내가 바라는 삶이 바로 이런것이다 분노는 짧게 즐거움은 즐게 늘 행복함이 가득해 웃으면서 즐겁게
살고 싶은 욕심은 어느 사람이나 원하고 희망할것이다.

우리 사회에 대한 문제인식은 날카롭게, 위로와 해결책은 따뜻하게,
행복해져서 둥글어진 우석훈의 유쾌한 에세이
저자는 날카로운 한국 사회 분석과 대안 제시로 인지도가 높을수 밖에 없었던거 같아요.

바쁘면 지는 거다. 라고 작가님이 말씀하셨습니다.
쉰살 이후의 삶에서 진짜로 이기는 것은 어렵지 않다. 주위 사람들이 자신을 편하게 생각하고, 만만하게
생각하고, 별거 아닌 부탁도 툭툭 던질 수 있는 삶을 만드는 것이다. 노는 것도 일하는 것, 즐기는 것과
집중하는 것 사이의 경제가 점점 없어지는 시대로 우리는 가고 있다고 말씀하셨습니다

세상은 변한다. 조금씩이라도 뭔가
새롭게 배우면서 적응하는 수밖에 없다고 ~~~~
앞으로도 50년을 더 살아야 하는데
어쩔수 없이 우리는 천천히 즐기는 법을 배워야 한다고 합니다.
다른 방법이 없다고~~

책을 읽으면서 저의 가슴에 팍 와 닿았던거 부분입니다.

하루하루 정신없이 수레바퀴처럼 바쁘게 살고 있는 내 삶을 다시한번 되돌아 볼수 있었고
천천히 즐기는 법을 책을 통해 배울수 있었습니다.

친구들과 언니들이 여유를 가지라고 나에게 자주 말하지만 나는 그 여유 가지는 것도
사치라고 생각하고 살았던거 같아요.

책을 통해 사회를 살아가는법, 내 자신을 되돌아 보고 성공이 무엇인지 깨닫게 되었고
앞으로도 책을 곁에 두고 앞으로 다가올 50대 인생을 이 책을 통해 많이 배우고
느끼게 될꺼 같아요.

신랑도 요즘 ≪ 매운 인생 , 달달하게 달달하게≫ 책에 푹 빠져 읽고 있습니다.

책을 통해 많은 인생을 배울수 있었고 앞으로 다가올 미래를 조금이나마 달달하게 살아갈수 있을
희망을 얻게 만든 책이라 생각됩니다.