가장 쉬운 초등한자 따라쓰기 - 한자 급수 8급~6급 완벽 준비
동양북스 편집부 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 5월
하루 한장의 기적
!!
한자 급수 8급~ 6급
완벽하게 준비 할수 있는
가장 쉬운 초등한자
따라쓰기
동양북스
* 동양북스 가장 쉬운 초등한자 따라쓰기
교재는?
노래를 따라하며 초등 기초한자를 자연스럽게 익힐수 있다.
매일매일 한 장씩 쉬운 공부 습관을 만들수
있다.
급수별 연습 문제로 한자 시험 준비가
쉽다.

한자 공부는 선택이 아니라 이제는 필수인거 아쉬죠?
막둥이는 5살때부터
열심히 공부해서 지금은 꽤 많은 한자를 알고 있어요.
첫째도 물론 한자를 좋아하고 자신이 즐거워서 하고 있는것도
있지만 엄마의 반 강요에
꾸준히 한자 학습을 하고
있어요.
하지만, 둘째는 밑에 막둥이가 많은 한자를 알고 있어 자신보다 많은 한자를
알고
있는 동생때문에 늘 스트레스를 받고 있어요.
이번 방학에 확실한 한자를 공부시키기 위해 가장 쉬운 한자
따라쓰기로
손 놓고 있었던 한자 따라쓰기를 다시 시작해 보려고
합니다.
6급 한자 급수 소유자지만 꽤 오랜 기간 동안 한자를 하지 않아
이번에 엄마와 함께 잊고 지냈던 한자를 복습겸 다시
시작했어요.
한자는
외국어라 무조건 외우기 보다 재미있고 즐거워야 하는거 같아
즐겁고 신나는 노래로 재미있게 할수 있는 책을
선정했습니다.

큐알 바코드만 클릭하면 언제 어디서나 쉽고 재미있게 한자 공부가
가능합니다.
첫째와 둘째도 신기한 노래 한자가 신기한지 따라 부르면서 지금까지 배운
한자를
복습하고 있어요.
한자가 재미없고 한자에 관심 없는 아이들도 재미있는 노래와 함께 공부하니 한자와
저절로 친해질수
있어 한자 공부
어렵지 않게 할수 있을꺼 같아요.

하루 미션을 마치면 스티커를 붙여 성취감을 높일수 있게
칭찬 상장이 있어요.
칭찬은 고래도 춤추게 한다 라는
속담이 있듯이 아이나 어른이나 칭찬을
싫어하는 사람은 아무도 없는거
같아요.
아이가 목표 달성을 하고 폭풍칭찬을 해주면 아이도 칭찬이 즐거워
매일 꾸준히
한자 학습하다보면 자연스럽게 학습 습관이 잡힐꺼라
생각합니다.

한자를 공부한뒤 일주일동안 학습한 한자를 문제를 통해 자신의 실력을 점검할수
있고
다시한번 배운 내용을 복습함으로 완전히 자신의 것으로 익힐수 있을꺼라 생각합니다

한자 독음쓰기, 단어와 음에 알맞은 한자 찾기, 한자어 쓰기
등
실전 문제 형식으로 8급에서 6급까지의 한자 급수
시험을 차근차근 준비할수 있어요.
한자 급수를 취득하면
한자 학습의 동기를 부여하고 교과
학습의 바탕이 되니
한자 공부와 함께
급수 시험 준비해 보는것도 좋은 방법인거 같아요.

둘째 시키려고 했더니 7살 막둥이가 하겠다며
울고불고~~
한자 노래가 있어 즐겁고 그림이 있어 재미있다고 합니다.
무엇보다 하루
하루 학습하고 칭찬스티커 붙이는 재미에 아침에 일어나
벌써 14일차까지 학습을 끝낸 막둥이
!!
칭찬 스티커 붙이기 역시 아이들 학습 습관 들이기 최고인거
같아요.
하루 한장의 기적 가장 쉬운 초등한자 따라쓰기와
함께하면 한자 기초 학습
걱정하지 않으셔도 될꺼 같아요.