동아 백점맞는 수학 4-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 5월

혼자서도 공부하는 문제집 !!!
우리집 둘째가 몇년째하고 있는 문제집이에요.

이제는 습관처럼 배운 내용을 백점 시리즈를 통해 스스로 학습하고
혼자서 공부하는 자기주도학습 습관이 생기게 해준 도서입니다.

1학기가 끝나가니 책이 너덜너덜 하네요.
백점 맞는 시리즈 덕분에 둘째의 시험은 늘 최고의 점수를 가지고 오는거 같아요.

사회를 싫어 했지만 백점 맞는 사회로 예습한 덕분에 사회 수업 시간이 즐겁다고 하네요.

아이가 성향에 따라 백점맞는 시리즈로 예습과 복습을 선택하고 아이가 즐겁게 공부할수 있게 도와주면
되는거 같아요

둘째에 이어 첫째도 백점맞는 수학을 만나봤어요.
동아출판 수학도 종류가 다양하고 많은데 우리딸은 동생이 공부하고 있는 백점 수학이 좋은지
백점 수학으로 공부하고 싶다고 합니다.

백점 수학은

WHY로 다시는 개념 이해 !!
WHY로 키우는 문제 해결력 !!
학교 시험 대비 수행평가, 단원평가 !!

무엇보다 전체 단원 학습 동영상을 무료로 제공되니
실력 UP 되는건 문제없겠죠 ??

새교육과정까지 완벽하게 적용된 교재가 바로 백점 수학입니다

자기 주도학습 습관 들이기 위해서는 진도표가 필수죠~
백점맞는 수학은 방학때 미리 8주에 맞게 학습하기위해 맞춤 8주 학습 계획표와 학기중에 공부할수 있는
12주 학습계획표가 있어요.

저는 이번에 백점맞는 수학을 방학동안 8주 학습 계획표를 활용해볼 계획입니다.

요즘 수학을 너무 싫어하는 첫째이기때문에 학습 계획표는 꼭 필요할꺼 같아요.

엄마도 내년에 5학년이 될 딸을 위해 방학동안에는 절대 양보 못하고 함께 계획된 계획표대로
실행에 옮겨야겠어요.

차례를 살펴보았어요.
다행히 4학년 1학기보다는 어려운 단원이 별로 없네요.

딸도 4학년 2학기 단원을 보더니 만만해 보이는지 방학동안 선행학습으로 충분히 할수 있다는
강한 자신감을 보이네요.

이제부터 백점 수학의 구성과 특징에 대해 자세히 알려 드리겠습니다.

백점 맞는 수학은 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북
총 3가지로 구성되어 혼자서도 자기주도학습이 충분한 책입니다.

가장 먼저 개념 유형북에 대해 소개해 드리겠습니다.

개념 유형북은 4가지로 학습이 가능하게 구성되어 있습니다.

1. 도입 학습

학습할 내용과 관련있는 만화를 통해 가볍게 학습을 이해하고 큐알 바코드가 있어 개념 동영상 강의를 통해
선생님이 설명하는 개념을 볼수 있으니 어렵지 않게 학습이 가능합니다.

2. 진도학습 !!

진도학습으로 개념 다지기와 유형 익히기로 나뉠수 있어요.
개념 why로 핵심 개념을 다양한 방법으로 이해하고 문제로 개념을 다질수 있습니다.
그리고 유형 익히기로 개념을 정확히 익힐 수 있도록 다양한 유형의 문제를 통해 문제 적응력을
높일수 있게 도와 줍니다.

3. 마무리 학습 & 특화 코터

마무리 학습은 실력 높이기와 단원평가로 구성되어 있습니다.
실력 높이기는 개념에 대한 응용력을 높일 수 있는 문제로 구성하여 실력을 한 단계 높일 수 있으며
단원평가로 다양한 문제와 비중을 높인 서술형 문제를 통해 한 단원의 학습 성취 정도를 확일할
수 있게 구성되어 있습니다.

특화 코너로 각 단원에 꼭 맞는 문제해결 전략을 학습할 수 있는 문항으로 구성하여 문제해결력
전력을 학습할 수 있는 문항으로 구성하여 문제해결력을 높일 수 있게 구성되어 있습니다.
큐알 코드가 제공되어 문제 동영상 강의를 통해 선생님이 설명하는 문제 풀이를 볼수 있게
구성되어 이해가 가지 않거나 정확한 설명이 필요할때 이용하면 많은 도움이 됩니다.

첫째가 4학년 2학기 교재로 백점 수학을 선택했는데요 책을 받고 공부할 생각에 너무 좋아합니다.
방학과 동시에 학습을 8주 과정으로 진행할 계획입니다.

오늘 배운 내용을 백점 시리즈로 복습하고 있는 둘째에요.
둘째가 백점 시리즈로 많은 도움을 받았고 무엇보다 동영상 강의가 있어 학원이 아니라 엄마표로 백점 시리즈 교재로
몇년째 잘 활용하고 있고 단원평가 시험도 아직까지는 최고 점수만 가져옵니다.

자기주도학습 교재로 활용하기 딱 좋은 교재라 2학기 교재가 고민이신분이 있다면 백점 시리즈 교재 적극 추천드립니다.