공부머리보다 금융머리를 먼저 키워라 - 똑똑하고 야무진 아이로 키우는 온 가족 금융문맹 탈출 프로젝트
가와구치 유키코 지음, 김지윤 옮김, 옥효진.이지영 감수 / 위즈덤하우스 / 2022년 6월

<공부머리보다 금융 머리를 먼저 키워라>

베스트셀러 세금 내는 아이들 옥효진,

엄마의 돈 공부 이지영 선생님께서 강력 추천하신 책!!

아이들에게 돈 공부를 가르쳐 주기 위해서 엄마인 제가 꼭 읽고 그대로 실천해야 될 책이에요

유치원 때부터 연령별로 금융 문맹을 탈출하는 프로젝트,

온 가족을 위한 기초 경제 상식과 최신 이슈

돈에 끌려다니지 않고 경제적으로 행복한 삶을 살게 도와주는 책이에요

이 책 저자는 아이들에게 금융 문맹을 절대 물려주지 말라고 합니다.

저도 그 말에 깊은 공감을 느꼈고, 아이들의 용돈 협상 교육 유무에 따라 아이들의

차이점이 심하다는 것을 깨닫게 되었어요

우리 나라도 영국처럼 초3부터 금융지식을 본격적으로 학교에서 가르쳐 주었으면 좋겠다 생각을 해보았습니다.

자산 운용을 배울 수 있는 어린이 경제 교육 홈페이지, 주식의 장단점, 운용과 투자의 기본 상식, 화폐 종류까지 참 다양한 금융 정보를 배울 수 있어요

공부 잘한다고 무조건 잘 사는 것이 아니다. 성적 좋다고 잘 사는 것이 아니고,

앞으로는 잘 살기 위해서는 금융 머리를 먼저 키워야 함을 느낄 수 있었어요

돈 교육은 단순히 부자가 되기 위한 교육이 아니라 아이들이 일상을 행복하게 보내도록 만들어주기 위한 공부로써 우리 아이들이 먼 훗날 풍요로운 인생을 걸어갈 수 있는 미래를

꿈꾸는 학부모님들에게 이 책을 꼭 한번 읽어보라고 권해드리고 싶어요!!