십 년 가게와 마법사들 3 - 날씨 마법사 비비와 봉인 마법사 포 십 년 가게
히로시마 레이코 지음, 사다케 미호 그림, 이소담 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 3월

이상한 과자 가게 전천당의 히로시마 레이코 작가님의 신작 십 년 가게와 마법사들3

초대받은 사람만 올 수 있는 개성 넘치는 집이 늘어선 마법사들의 거리

빨갛고 노란 텐트와 유리병 속 요트 집을 찾아오세요~

마법사의 소녀 날씨 가게 비비와 할아버지 봉인 가게 포 님이 당신을 기다리고 있어요

이웃사촌인 비비와 포님

포님의 편지 초대를 받은 비비가 서로 만나서 얘기를 나누면서 십 년 가게와 마법사들3

이야기가 시작됩니다.

비비는 날씨를 바꾸는 마법을 쓰고,포 님은 봉인하고 해제하는 마법을 쓰죠

주요인물로 간단히 소개하자면 비비는 날씨를 바꿔 주는 날씨 가게의 마법사에요

말투가 매우 독특한데,옷차림은 더욱더 독특하답니다.

장난기가 많아 종종 날씨로 장난을 치기도 하지만 의외로 예의가 바른 마법사에요

포님은 무엇이든 봉인하고 해제할 수 있는 봉인 가게의 마법사에요

위아래가 연결된 파란 작업복을 입고,허리띠에 자물쇠를 주렁주렁 매달고,

기다랗고 풍성한 수염에는 열쇠를 줄줄이 묶어 놓았답니다.

다과회에서 서로 들랴주는 이야기 또한 정말로 흥미진진한데요

서로 주고니 받거니 하면서 자신의 경험담을 이야기해줘요

책 이야기 자체가 술술 읽혀서 하루 만에 다 읽었는데요

이야기 하나하나 교훈이 담겨 있답니다.

질투 어린 안개 편에서는 다른 사람을 저주하면 결국은 자기 자신에게 돌아옴을 알게 돼요

싫어하는 채소 편에서는 토마토를 싫어하지만 나중에 사랑하는 사람을 위해서

본인이 스스로 봉인을 해제시킨답니다.

그리고 스라에게 고백을 하고 그렇게 싫어하던 토마토 품종을 개량해서 맛있게 먹을

토마토를 만들기까지 해요 다과 상에 올려진 토마토도 그 토마토랍니다.

초등학교 저학년부터 고학년까지 모두가 좋아할 책이에요

아이도 엄마도 너무 재미있게 볼 수 있는 판타지 동화책

십 년 가게 시리즈 꼭 읽어보세요!