용선생 15분 독해 1B - 초등 1~2학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 7월

300만 독자가 선택한 용선생 시리즈로 공부 잘하는 아이들의 독해력을 향상시킬 수 있는 문제집을 소개합니다.

민지가 풀고 있는 사회평론 (용선생 15분 독해)는요 초등 전 학년의 학습 진도에 맞춰

국어, 수학, 사회, 과학 등 핵심 개념과 연계된 글을 읽고 문제를 풀 수 있게 구성되어 있어요

학습능력의 독해력+교과 개념 지식까지 자연스럽게 익힐 수 있는 문제집이에요

이번 주에는 1B(1~2학년 수준) 가위바위보, 이웃집에서 온 편지, 추석엔 무엇을 하나요? 을 공부해보았어요 하루에 받아쓰기까지 포함해서 4쪽만 풀면 되니 아이가 부담스러워하지 않고 잘 풀더라고요 글을 읽고 생각하면서 푸는 문제와 낱말 도우미로 그 뜻이 뭘 가리키는지 아이가 스스로 학습할 수 있어요

지식 더하기는 아이가 교과 과정을 학습 시 꼭 필요한 정보로 채워져 있답니다.

똑똑한 받아쓰기는 QR 코드로 천천히 아이가 받아쓰기를 하게끔 천천히 불러준답니다. 틀린 부분도 고쳐 다시 끄는 코너도 마련되어 있고

여러모로 용선생 15분 독해 문제집 꽤 괜찮은 문제집인 것 같아요

<용선생 15분 독해를 추천하는 이유>

1. 동화, 시, 설명문, 논설문, 보고서 등 여러 형식의 글로 제시해 장르별 독해 실력을 기를 수 있다는 점

2. 바른 글 읽기 습관 형성이 가능한 점

3. 초등 독해력을 기본~완성까지 체계적으로 발달 시킬 수 있어요

책 속에 QR코드로 받아쓰기도 할 수 있고 자기주도학습이 가능해서 너무 좋아요

용선생 시리즈는 용선생 15분 독해뿐만 아니라 참 다양한 프로그램이 나왔더라고요

용선생의 시끌벅적 한국사와 용선생의 시끌벅적 과학교실 등 아이들의 눈높이에 맞추어 한국사, 과학 지식을 배울 수도 있어요