핀란드 3학년 수학 교과서 3-1 - 전3권 마음이음 핀란드 수학 교과서
파이비 키빌루오마 외 지음, 이경희 외 옮김 / 마음이음 / 2021년 8월

핀란드 수학 교과서 세트(전 3 권) 3-1】

예전에 기억하실지 모르겠지만 핀란드 수학 교과서가 너무 맘에 쏘옥 들어서

이번에도 핀란드 수학 교과서 세트 3-1학기 이 책으로 수학을 미리 예습하고 있어요

핀란드 수학 교과서 세트의 구성은 정답과 해설 포함해서 총 3권으로 구성되어 있어요

정답과 해설은 부모 가이드도 옆에 실려져 있어서 도움이 많이 되더라고요

핀란드 수학 교과서 이 문제집의 매력을 꼽으라면 문제집을 그대로 옮겨놓고 정답이 나와 있다는 점

그리고 부모님 가이드가 있어서 아이에게 그림을 보며 아이에게

어떻게 질문을 하고 어떻게 문제를 푸는지 가르쳐준답니다.

코로나 시대, 혼공 시대에 자기 주도 학습력을

키워주기 위해서 정말 추천드리고 싶은 문제집이기도 해요!

핀란드에서 가장 많이 보는 1 등 수학 교과서로

최신 핀란드 국립교육과정을 반영!

전국 수학교사모임 추천도서인 만큼 구성도 정말 좋아요

핀란드 초등학교 1,320 곳에서 실제로 사용하고 있는 핀란드 수학 교과서로

이웃한 나라 스웨덴에서도 우수성을 알고 번역까지 하여 교과서로 활용하고 있다고 해요

교구를 활용한 놀이 수학을 통해 수학 개념을 이해시켜요.

수학과 연계하여 컴퓨터 사고와 문제 해결력을 키워 줘요.

연산, 서술형, 응용과 심화, 사고력 문제가 한 권에 모두 들어 있어요.

그림과 함께 문제들이 출제가 되어 있어서 아이들 이목 끌기에도 딱이에요

2권 문제집에서는 창의적인 문제, 놀이수학이 등장하는데요

놀이식 문제라 아이가 정말 좋아하겠더라고요

개념을 알고는 있지만 아이에게 어떻게 가르칠지 난감하신 분들에게

참 많은 도움이 될 것 같아요~!

문제집도 풀어보고 문제도 직접 만들어보고 정말 즐겁게 수학 공부를 마쳤답니다.

핀란드에서 가장 많이 보는 1등 수학 교과서 세트

각 서점마다 출시되어 쉽게 구매하실 수 있어요

정말 우리 아이들 초등수학 문제집으로 정말 추천드리고 싶어요!!