만화로 읽는 세계의 과학 천재들 1 산하 지식의 숲 24
황중환 글.그림, 김홍재 글 / 산하 / 2018년 5월

요즘 부쩍 과학에 관심이 많아진 민지랑 함께 만화로 읽는 세계의 과학 천재들 학습 만화책을 읽어보았어요!

이 책은 일반적인 위인 전기가 아니라 인물의 삶과 역사, 과학 지식을 한 번에 알 수 있는 형태의 책이에요!

내년에 벌써 3학년이 되는 민지 3학년이 되면 과학이라는 과목이 추가되는데요

이렇게 과학을 쉽게 접근하는 것도 나쁘지 않다고 생각 들어요

각각 과학자의 삶에 대한 만화와 과학자에 대한 지식 정보로 구성되어 있어요

기본적으로 과학자의 생애를 따라가는 인물 이야기와 함께 과학자에 대한 지식 정보까지 얻어 갈 수 있어요

만화책이라 아이들이 흥미롭게 잘 보는 것 같아요

저도 몰랐던 인물들을 아이와 함께 책을 통해 알아가는 재미도 쏠쏠했어요

과학자 관련하여 후속 연구를 통해 밝혀진 새로운 사실도 충실히 반영되어 있어요

게다가 현대 과학자들을 많이 다루고 있기에 지금 과학이 어느 방향으로 나아가고 있는지를 알 수 있어요

그리고 지금 민지가 보고 있는 것은 1편인데요 2편도 나와 있어요

한국의 과학자를 만나고 싶으신 분들은 만화로 읽는 한국의 과학 천재들 1,2도 시리즈로 나와 있으니

참고하세요~

<만화로 읽는 세계의 과학 천재들> 초등학습만화로 추천합니다.

이 포스팅은 업체로부터 도서를 제공받아 함께 작성하였지만, 저의 진심을 담은 솔직한 후기입니다.