핀란드 2학년 수학 교과서 2-2 - 전3권 마음이음 핀란드 수학 교과서
마아리트 포슈박 외 지음, 마이사 라야마키-쿠코넨 그림, 이경희 옮김 / 마음이음 / 2021년 4월

【핀란드 수학 교과서 세트(전 3 권) 2-2】

예전에 기억하실지 모르겠지만 1학기 문제집이 너무 맘에 쏘옥 들어서

이번에도 핀란드 수학 교과서 세트 2학년 2학기 이 책으로 수학을 미리 예습하고 있어요

구성은 1학기 때와 마찬가지로 정답과 해설 포함해서 총 3권으로 구성되어 있어요

책 한 권 한 권마다 볼 때마다 감탄을 했는데요

어쩜 아이들이 흥미를 느끼게 문제집을 정말 잘 만들었는지 정말 볼 때마다

정말 대단하다 생각이 들어요

핀란드에서 가장 많이 보는

1 등 수학 교과서로 최신 핀란드 국립교육과정을 반영!

전국 수학교사모임 추천도서임 만큼 구성도 정말 좋아요

핀란드 초등학교 1,320 곳에서 실제로 사용하고 있는 핀란드 수학 교과서로

이웃한 나라 스웨덴에서도 우수성을 알고 번역까지 하여 교과서로 활용하고 있다고 해요

코로나 단계가 2단계라 저학년 학생들은 매일 등교를 하고 있는데요

코로나 시대에 살고 있는 요즘 홈스쿨링은 선택이 아니라 필수가 되어 가고 있어요!

이러한 혼공 시대에 꼭 필요한 자기 주도 수학 교과서

이왕 푸는 문제집 아이들이 좋아하는 문제집으로 시작해 보시는 것을 어떠실는지요?

핀란드 수학교재는 쉽고 재미있게 풀어내는 부분들이 많이 수록되어 있어요

이 교재의 특징을 설명해드릴게요

「핀란드 수학 교과서」 왜 특별할까요?

수학적 구조를 발견하고 이해하게 하여 수학 공식을 암기할 필요 없어요

수학적 이야기가 풍부한 그림으로 수학 학습에 영감을 불어넣어 줘요

교구를 활용한 놀이 수학을 통해 수학 개념을 이해시켜요.

수학과 연계하여 컴퓨터 사고와 문제 해결력을 키워 줘요.

연산, 서술형, 응용과 심화, 사고력 문제가 한 권에 모두 들어 있어요.

그림과 함께 문제들이 출제가 되어 있어서 아이들 이목 끌기에도 딱이에요

자 본격적으로 교재를 풀어보았어요

교재 뒤편에 종이로 잘라서 활용할 수 있는 교구가 있어서

잘라서 아이와 활용하시면 된답니다.

요즘 구구단 외우는 것을 본격적으로 하고 있는 민지

구구단을 외워야 풀 수 있는 문제들이 2학기 때부터는 본격적으로 시작이 돼요

구구단을 문제를 풀어가면서 단순하게 노래처럼 외우는 것이

아니라 원리를 이해할 수 있어서 너무 좋더라고요

시계 보는 것을 가르치기 위해서 외우게 했던 5단도 척척척

그리고,2권 문제집에서는 창의적인 문제, 놀이수학이 등장하는데요

놀이식 문제라 아이가 정말 좋아하겠더라고요

핀란드 수학 교과서 이 문제집의 매력을 꼽으라면

문제집을 그대로 옮겨놓고 정답이 나와 있다는 점

그리고 부모님 가이드가 있어서 아이에게 그림을 보며 아이에게 어떻게 질문을 하고

어떻게 문제를 푸는지 가르쳐준답니다.

개념을 알고는 있지만 아이에게 어떻게 가르칠지 난감하신 분들에게

참 많은 도움이 될 것 같아요~!

핀란드에서 가장 많이 보는 1등 수학 교과서 세트

각 서점마다 출시되어 쉽게 구매하실 수 있어요

정말 우리 아이들 초등수학 문제집으로 정말 추천드리고 싶어요!!