나도 오늘부터 초등학생! - 스스로 시작하는 입학 준비
이아 지음, 소복이 그림 / 키위북스(어린이) / 2021년 1월

작년 이맘때 첫아이 입학을 앞두고 너무나 설레면서도 준비할 것이 참 많았는데요 이 책은 초등학교 입학을 앞두고 있는 아이와 엄마가 보면 너무나 좋을 책이에요
책 제목은 ( ˘ ³˘)♥나도 오늘부터 초등학생! ૢ(❛◡❛✿)  ૢ
◕‿◕출판사: 키위 북스(❛◡❛)✿

이 책은 통화교과서와 초등학교 1학년, 2학년 국어 과목과 연계되어 있어서 나중에 학교 가서도 도움이 많이 되실 거예요
어린이 스스로 시작하는 초등학교 입학 준비 만화를 보면서 어린이와 학부모가 스스로 입학 준비를 할 수 있도록 구성되어 있어요

코로나로 걱정이 많을 등교
첫 입학 왠지 떨리고 긴장되고 앞으로 우리 아이가 초등학교생활을 잘 적응할 수 있을지 걱정이 많이 되실 텐데요
아이와 부모가 함께 읽으면서 초등학교가 어떤 곳인지 초등학교생활이 어떤지 알고 가시면 너무나 좋을 것 같아요

책 내용을 살펴보면
초등학교에 처음 입학한 아이라면 겪을 법한 일들을 재미있게 만화와 자세한 설명으로 구성되어 있어요
등하교, 급식, 화장실 사용, 학습, 놀이, 친구 등 작년에 1학년이었지만 9월에 첫 등교한 민지에게 학교는 아직 생소하고 낯선 곳
그래서 민지가 학교생활을 이미 많이 까먹었을것 같아서 이 책을 접하게 해주었답니다.

이 책의 주인공도 2학년 은호 민지랑 같은 나이라고 하니깐 더 좋아했답니다.
은호가 1학년 동안 겪었던 일들을 재미있는 만화와 초등학교 1학년을 잘 보내는 비법이 고스란히 담겨져 있어요
씩씩한 초등을 위한 학교생활 안내서는 비교적 자세하게 나와 있답니다. 지혜로운 초등으로 학교에서 살아남기 프로젝트
선배가 설명해 주는 식으로 접근하는 책이라 좀 더 친근감 있게 아이들이 접근할 수 있어요
민지도 가방 준비할라 이것저것 많은 걸 미리 준비하고 그랬는데요
좋은 것 해주고 싶은 게 엄마 마음이지만
학교 담임선생님께서 챙겨오라는 것만 잘 챙겨가면 초등학교 준비물은 끝
그리고 무엇보다 코로나로 집에서 원격수업을 할 수도 있으니 집에 무한잉크 프린터기, 마스크, 태플릿, pc, 이런 것들을
미리 준비해놓으면 좋을 것 같아요
이 책을 보면서 재미있게 웃다 보면 걱정과 두려움에서 좀 벗어날 수 있을 것 같아요
저도 이런저런 걱정이 많았는데요 특히 코로나 하지만 우리 아이들 학교 가서도 당차게 잘 적응하더라고요
초등학교 1학년 글 읽기 힘들어하는 아이들은 그림만 봐도 되고 옆에서 엄마가 부연 설명을 해주셔도 너무나 좋을 것 같아요