Network: Starter: Student Book with Online Practice (Multiple-component retail product) Network
Tom Hutchinson 지음 / Oxford University Press / 2012년 6월

오늘은 OXFORD에서 새롭게 출간된 회화교재인 'NETWORK'을 소개해 드리고자 합니다.

스마트폰의 보급과 함께 SNS 역시 많은 분들이 즐겨 사용하고 있죠. 요즘은 초등학생들도 스마트폰 사용이 자연스럽고 친구들과 SNS로 서로 연락하는 모습이 낯설지가 않네요. OXFORD의 Network은 이러한 최근 트렌드에 맞게 SNS를 테마로 한 코스북입니다.

그럼 커버부터 살펴볼까요?

Network 코스북은 모두 5단계로 구성되어 있는데요, 오늘 소개해 드릴책은 가장 기초적인 Starter입니다. 가운데 사진을 보시면 인터넷을 통해 서로 연결된 사람들이 하나의 Network을 이루고 있네요. 한 장 넘겨볼까요?

Network 책의 간단한 소개를 보실 수 있어요. Broadcast Video와 Online Practice가 눈에 들어오는데요, 잠시 뒤에 살펴보도록 하죠.
다음 장으로 넘겨보시면 Network의 주요 등장 인물에 대해서 소개를 해주고 있어요.

다음 페이지를 보시면 Unit마다 어떤 학습을 하는지 일목요연하게 차트로 보실 수 있는데요.
총 16개의 Unit으로 각각의 Unit마다 다양한 Activities가 포함되어 있는 것을 확인해 보실 수 있으세요.

드디어 Unit 1이 보이는군요. 한 남자와 여자가 처음 만나서 인사를 하는 모습입니다.

Lucy와 Daniel의 대화를 학습을 하게 되는군요.

다음 페이지에는 이번 Unit에서 알아야 할 어휘를 학습하게 됩니다. 배운 문장들을 이용해서 파트너와 함께 연습을 해볼 수 있어요.

다음 장을 볼까요? 문법 부분이군요. Starter에 맞게 Be동사의 축약형에 대한 부분을 학습하게 됩니다.
밑에는 간단한 문장을 연습해 볼 수 있어요.

다음 페이지를 보시면, 우리말로 쉽게 독해 파트라고 할 수 있겠네요.

바로 이어서 Your Story, Real-World Listening 나오는데요, 꾸준히 듣고 읽고 말할 수 있는 활동들이 이어지고 있네요. 새로운 문장이라기 보다는 처음 만난 사람들과 할 수 있는 대화들을 여러가지 상황을 바꿔가면서 훈련을 하게끔 구성되어 있어요.
그래서  꾸준히 반복학습을 가능하게 되겠죠~!

지금까지 본문을 확인해 보셨는데요, 책 후반부를 볼까요?
Audio Scripts, Grammar Reference, Word List가 부록으로 포함되어 있답니다. 깔끔하게 잘 정리되어 있어서 찾아보기 편한것 같아요.

그럼 지금부터 잠시 온라인 학습을 살펴보도록 할께요.
먼저, www.oxfordlearn.com/login 에 접속을 합니다.
회원가입을 먼저 하신 후에 이용이 가능한데요, 책 맨 뒤를 보시면 Access Code가 있는데요 이것을 입력을 하게 되면 코스가 하나 생기게 되요. 클릭을 하시면,

아래처럼 Go to content 항목을 보실 수 있으세요.

클릭을 해보시면, 아래의 사진처럼 모든 Unit을 각 활동별로 나눠서 학습이 가능하고요,

자료가 너무 많아 다 보여드리지는 못하지만 Unit1의 마지막 활동을 샘플로 보여드리면 동영상과 함께 간단한 문제를 풀어볼 수 있게끔 구성되어 있답니다.

무료 온라인 학습이 너무 잘 되어 있어서 다른 비슷한 교재들과의 차이점을 확실히 느낄 수 있었던 것 같아요.
더군다나 허접하면 정말 필요성을 느끼지 못하겠지만, Network의 온라인 수업이 너무 잘 짜여 있어서 복습용으로 스스로 공부하기 안성맞춤인것 같다는 생각도 드네요.

지금까지 OXFORD의 새로운 코스북인 NETWORK를 살펴보았습니다.
서점에 가보시면 성인들을 위한 코스북이 정말 많이 나와 있는데요, 처음에도 언급했던 것처럼 최근 트렌드인 SNS을 테마로 한 코스북, 그리고  훌륭한 무료 온라인 학습을 NETWORK의 특징으로 생각됩니다.
2014년 새해를 맞이하여 영어 회화를 원하시는 분들에게 적극 추천해봅니다~!!!