Dirty Bertie: Fetch! (Book+CD) Dirty Bertie(Book+CD) 7
Alan MacDonald 외 지음 / Stripes Publishing / 2013년 3월

영어 서점에 가보면 스토리북이 너무나 많이 있어서 어느 책을 사야 할 지 고민이 되는데요. 아이들의 리딩 실력 파악이 먼저 이루어져야 하겠죠. 절대 그림만 보고 선택한다면 그냥 장식용으로 전락하게 되더라구요.

이번에 소개할 책은 아이들 스토리북 “Dirty Bertie” 시리즈 중 “FETCH!” 입니다. Dirty Bertie 시리즈는 총 18권의 Book+CD 세트로 구성되어 있습니다. 먼저 책 커버를 보시면 아시겠지만, 초등학생들이 좋아할만한 소재와 이야기들이 포함되어 있어요.

책을 한 장 넘겨보시면 Dirty Bertie의 다른 책들도 간략히 보실 수 있는데요, 주인공의 표정만 봐도 다양하고 재미난 사건들이 있을 것 같아요.

Contents를 보시면 총 3개의 스토리가 구성되는데요, 책은 100페이지 정도 분량입니다.

너무 두껍지도 얇지도 않은 적당하다고 생각이 되네요.

그럼 드디어 첫 번째 Chapter를 보도록 하겠습니다.

처음에도 언급했듯이 그림이 재미있다고 쉬운 책은 아니죠. 파닉스를 금방 마친 아이들보다는, 리더스북부터해서 CD도 꾸준히 들어가면서 리딩을 연습한 친구들에게 권해주고 싶네요.

Dirty Bertie 시리즈는 Word Book(단어장)도 함께 구매를 하실 수 있는데요, 단어의 뜻이 한가지만 있는 것이 아니라 그 문장에 쓰인 올바른 뜻을 알기 위해서는 책과 함께 구매를 하셔도 좋을 듯 합니다.

마지막으로 Dirty Bertie 공식 사이트도 있어요. (http://www.dirtybertiebooks.co.uk)
책에 대한 더 많은 정보와 Worksheet을 다운로드 하실 수도 있으니 한번쯤은 방문해 보시는 것을 권해드려요.

마지막으로 Magic Tree House또는 Junie B. Jones 정도 수준의 스토리북을 읽었거나, 읽는 아이들은 그리 어렵지 않게 색다른 재미를 느낄 수 있는 책이라고 생각되네요.