무작정 따라하기 치앙마이 - 치앙라이.빠이, 2019-2020 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
이진경.김경현 지음 / 길벗 / 2019년 8월

전 세계의 배낭족들을 모두 만날 수 있는 곳은 태국이다.
나 역시 10대 때부터 배낭족을 꿈을 꾸며  스크랩해 가며 배낭여행을 꿈꾸었다.
그리고 처음으로 떠난 곳은 바로 태국, 모두들 배낭여행이라고 하면 두려움이 앞선다

특히 영어권이 아닌 나라인 경우는 더더욱 혼자 가기 것으로 두려워한다.

하지만 그럴 필요가 없다.

요즘은 치앙마이 한달살기도 많이 하고, 여행지로써도 치앙마이가 각광을 받고 있다.

따라하기 치앙마이는 2권으로 구성이 되어 있으며, 어디서부터 어떻게 시작해야 하는지를 알려주는 책이기 때문이다.
1권부터 차례를 보면..

SIGHTSEEING- 명소 베스트-자연 탐방-고산족 마을-주요 사원-왕실 정원-박물관 & 근교 도시 여행

EATING-우리가 쉽게 찾을수 있는 로컬레스토랑부터 세계요리를 맞볼수 있는곳, 또 디저트와 커피전문점이 자세히 나와 있다.

SHOPPING-시장,쇼핑센터, 수퍼마켓과 또한 태국만의 특산품이 있는 곳도 알려주고 있다.

EXPERIENCE-태국에 왔으니, 마사지 뿐만아니라, 쿠킹스쿨, 나이트라이프와 아이와 함께 왔을 때 경험하면 좋을것들도 찾아볼수 있다.

또한 글로써 설명하는 다른 가이드북과는 다르게, 많은 사진과 지도로써 처음 치앙마이를 방문 하였더라도 아무 걱정없이 여행을 즐길수 있게 하였다.

입국정보와 교통정보 또 치앙마이에 가면 꼭 하고 가야할것과 막연하게 일정을 계획함에 불안을 느낀다면, 가이드 북에서 설명한 대로 코스대로 소화를 해도 좋을 것이다.

저자가 직접 뛰어다니며 완성한 실측지도와 구글 GPS는 다른 가이드북에서는 찾을수 없는 최신정보인 것이다.

이제 핸드폰을 가지고 치앙마이로 떠날것이 아니라, ‘무작정 따라하기 치앙마이책을 가지고 직접 여행을 가보는 것을 강력 추천한다.

배낭족들이여, 그대들은 무엇을 하기 위해 여행을 가는가? 여행하는 기간동안에는 옆에 가이드북을 끼고 여행갈 것을 권한다. 디지털보다는 가끔은 아날로그가 좋기 때문이다.