해석이론 스타트 - 전2권 (개념잡기 + 문장연습) - 영어문장을 만드는 9개의 단계
박상준 지음 / 잉글리시비주얼 / 2011년 12월

잉글리쉬 비주얼 출판사에 나온 책중에 개인적으로 두번째로 접하는 책입니다. 첫 책은 단락이론, 두번째는 해석이론 스타트입니다.

단락이론을 읽어보고 무척이나 기대가 되는 책이었습니다. 책을 보지 않더라도 단 한권의 책으로 이 출판사의 내용구성이 마음에 들었기 때문입니다.

해석이론 스타트는 기존의 문법이 품사의 문법이었다면 이 책은 자전거의 부품처럼 영어의 품사를 조합하는 법칙이 있다는 문장문법에 관한 책으로 이때까지 시중에 나온 어떤 다른 영문법책보다는 다른 방식으로 접근하고 있으며 깔끔하고 계속해서 앞의 내용을 상기하면서 공부할 수 있도록 충분한 review를 제공한다는 것입니다.

이 책은 크게 2part로 나누어져 있으며 첫 책은 개념잡기 두번째 책은 개념을 바탕으로 실제적용과 연습을 할 수 있도록 구성되어져 있습니다.

또한 기존의 영문법적인 지식이 없더라도 쉽고 접근할 수 있도록 상세히 잘 설명되어져 있으며 독해를 함에 있어서 해석이론스타트에 제시된대로 살펴보면 나름 공부하는 재미가 있는 것 같습니다.

앞으로도 잉글리쉬비주얼 출판사에서 나오는 책은 절대적 신뢰를 가지고 구입할 수 있을 것 같습니다.