꿈꾸는 예술가 카멜레온 아티비티 (Art + Activity)
미요니 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2019년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
안녕하세요!! 차츰 무더운 날씨가 지나가고, 독서를 하기 좋은 가을이 찾아오려는 조짐이 보이는 8월 말입니다. 이번에 리뷰할 책은 바로 보림출판사의 <꿈꾸는 예술가 카멜레온> 입니다!

이 책은 책 속의 알록달록한 그림들 사이에서 그림 아래에 주어진 카멜레온을 찾는 책이에요! 성인인 제가 직접해보아도 정말 재미있었어요. 이렇게 다양한 색채가 담겨있는 그림들이 아이들의 상상력을 키워줄 것 같더라구요~!

사진을 보면 알 수 있다시피, 책표지 뒷부분에 카멜레온 모양의 종이돋보기가 있어요! 종이돋보기로 카멜레온이 어딨는지 찾으면, 아이들의 사고력을 증진시키는데에 큰 도움이 될 것같아요ㅎㅎ

또, 아이 혼자서 찾기 힘들기 때문에 부모와 함께 찾으면 엄마, 아빠와 함께 즐거운 시간을 가질 수 있을 것 같더라구요~

아이들과 함께 책을 읽으면 아이들에게 좋은 추억이 되고, 그리고 아이들과 소통하는 시간이 늘어나서 좋을 것 같네요;)

종이돋보기의 앞, 뒤가 그림이 달라서 활기차게 돌아다니는 카멜레온과 차분하게 자고있는 카멜레온 둘 다 볼 수 있어 다양한 경험을 할 수 있습니다!!

혹시 카멜레온을 찾지 못하더라도 걱정하지 마세요!! 책의 뒷쪽에 모든 정답이 나와있답니다.

책의 마지막까지 귀여운 카멜레온 무늬가 있네요><

오늘, 아이들과 함께 카멜레온을 찾아 떠나는 색깔여행 어떠신가요??ㅎㅎ

리뷰 읽어주셔서 감사합니다!!